В Самарканде начался Международный скульптурный симпозиум с участием мастеров из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Август 9, 2022 13:32

ДУШАНБЕ, 09.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Самарканде начался Международный скульптурный симпозиум с участием мастеров из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ИА «Дунё».

По информации Министерства туризма и культурного наследия РУз, в течение месяца профессиональные скульпторы, мастера садово-парковой пластики создадут произведения, выполненных из твердых материалов – в мраморе, металле, камне и шамоте.

Мероприятие организовано Министерством туризма и культурного наследия совместно с хокимиятом Самаркандской области в рамках подготовки предстоящему в сентябре в Самарканде Саммиту глав государств-членов ШОС.

По окончании симпозиума, произведения скульпторов стран ШОС будут безвозмездно переданы организаторам для установки их в парках и на аллеях города, а также на территории самаркандского «Музейного квадрата», в состав которого входят 7 музеев. Также планируется издание каталога этих произведений.

Нужно отметить, что организаторы выразили пожелание сделать Международный скульптурный симпозиум традиционным и регулярным форумом для деятелей искусства из стран-членов ШОС.

НА ФОТО: памятник Абдурахмону Джами и Алишеру Навои, открытый 27 сентября 2018 года в Душанбе с участием Президентов РТ Эмомали Рахмона и РУз Шавката Мирзиёева. Фото: НИАТ «Ховар»

 

Август 9, 2022 13:32

Другие новости этой рубрики

ЗАВТРА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ИМЯ ЛАУРЕТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА. Зарегистрированы 343 кандидата, больше, чем когда-либо за всю историю
ОТ «ДВОРЦА АРБОБА» ДО ПЛОЩАДИ «ИСТИКЛОЛ». Вышел в свет 70-страничный праздничный номер газеты «Джумхурият»
Уникальна роль Лидера нации в развитии и расширении таджикского языка как государственного
В Тегеране открылись Дни культуры Таджикистана в Иране
Посол Таджикистана в России провел встречу с таджикскими студентами и членами Общественного совета при Посольстве
О деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств в 2016–2021 годах
Джамолиддин Абдуллозода: «Язык — важная опора государственности, часть общечеловеческой цивилизации»
ТАДЖИКСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ПОДДЕРЖАНИИ МИРА. Посвящается 63-й годовщине создания первого телеканала
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОСТПРЕДОВ СТАН СНГ. Участников проинформировали о работе Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества
МЫ ПАМЯТЬ О НЕМ СОХРАНИМ НАВСЕГДА. Ушел из жизни один из талантливых переводчиков Таджикистана Мадориф Шарипов
«ОКНО МЕЖДУ СЕРДЦЕМ И СЕРДЦЕМ». Дню памяти Джалолиддина Балхи посвящается
День Мавлоно Джалолиддина Балхи отметили в Бохтаре

Актуальные новости