ЗАЩИТА ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ – НАШ СЫНОВНИЙ ДОЛГ! Народная Демократическая партия утвердила план мероприятий в деле военно-патриотического воспитания молодёжи

Сентябрь 26, 2022 14:48

ДУШАНБЕ, 26.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Народная Демократическая партия Таджикистана с целью исполнения поручения Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Народной Демократической партии Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона разработала план мероприятий в деле военно-патриотического воспитания молодёжи.

План был утверждён приказом первого заместителя председателя партии Абдуджаббора Азизи от 22 сентября текущего года. Аппарату ЦИК, исполкомам НДПТ в областях, городах и районах поручено принимать эффективные меры с целью его реализации, сообщили НИАТ «Ховар» в Центре прессы и анализа аппарата ЦИК НДПТ.

Как отметил начальник Центра прессы и анализа аппарата ЦИК НДПТ Илхомджон Хамидиён, план совместных мероприятий состоит из 40 пунктов, приоритетами считаются обеспечение постоянной социальной помощи семьям погибших офицеров и солдат, инвалидам, посещение родителями воинских частей с целью ознакомления с условиями военнослужащих, плодотворных встреч по существу военной службы и организации культурно-спортивных программ.

«Одной из основных целей плана является также продвижение на руководящие должности молодых людей, преданных Родине, народу и нации. План включает в себя создание пропагандистских групп с целью доведения содержания закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе» до общественности, а также проведение республиканских рекламных акций и круглых столов с участием молодежи призывного возраста», — сказал Илхомджон Хамидиён.

Он также добавил, что на основе этого плана членам партии в областях, городах и районах поручено принять необходимые меры для организации и проведения бесед и встреч с участием ветеранов войны и труда, авторитетных лиц страны для формирования чувства патриотизма, национального самосознания и лояльности к Родине, а также для предотвращения любых неблагоприятных социальных факторов между офицерами, солдатами и молодёжью.

«В рамках плана планируется проведение фестивалей, форумов, конференций, военно-спортивных соревнований, кружков поэзии и песни, конкурсов, Дней открытых дверей с участием выпускников общеобразовательных учреждений, студентов в военных учреждениях и войсковых частях страны, разработка и издание пропагандистских книг и буклетов, выездных сессий, а также других массовых мероприятий», — пояснил он.

В целом указанный план предусматривает создание нормативно-правовой базы в направлении формирования политической культуры, правового образования, патриотического воспитания и расширения национального самосознания молодежи, создание условий для еще большего вовлечения молодежи в культурные, экономические, научные и международные образовательные процессы, усиление борьбы с преступностью, особенно транснациональной организованной преступностью — терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, а также установление современных форм и методов противодействия другим новым глобальным угрозам и вызовам, также охватывает принятие необходимых мер для повышения интереса молодёжи к науке, изобретательству, инновациям и созданию центров интеллектуального развития подростков и молодёжи.

НДПТ и в дальнейшем будет мобилизовать интеллектуально-организационный потенциал молодёжи на созидательных научно-творческих и руководящих работах, будет стремиться к налаживанию пропаганды идей патриотизма, национального самосознания, толерантности, усвоению этической человеческой морали, демократического и светского мировоззрения, укреплению единства и стабильности общества.

ФОТО: Пресс-служба Президента РТ / НИАТ «Ховар»

Сентябрь 26, 2022 14:48

Другие новости этой рубрики

НЕДЕЛЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Значительной является позиция Таджикистана на международной арене как демократического и правового государства
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ ФОРУМ. Сулаймон Давлатзода считает, что Таджикистану стоит укреплять сотрудничество с Россией в сфере религии
В Санкт-Петербурге расследуют смерть ребенка мигрантов из Таджикистана
ООН: с 24 февраля в страны Европы прибыли более 7,83 млн беженцев из Украины
КТО ВИНО ЛЮБИТ, ТОТ САМ СЕБЯ ГУБИТ. Двое жителей Рашта приговорены за убийство на 20 лет лишения свободы
НЕДЕЛЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Состоялось мероприятие по защите прав, свобод и обеспечению интересов детей в Таджикистане
«МЫ ВМЕСТЕ!». Делегация молодёжи Таджикистана приняла участие в Международном форуме в Москве
В Душанбе в ходе диалога по правам человека обсужден вопрос о присоединении Таджикистана к системе GSP+
Регулирование миграционных процессов на пространстве ОДКБ рассмотрено в Ереване
Состоялось мероприятие по защите и реализации прав и свобод женщин в Таджикистане
КРИЗИС В АФГАНИСТАНЕ – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. ЮНИСЕФ запросил более 10 млрд долларов на помощь детям в 2023 году
ООН О ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ. Каждый пятый трудящийся подвергается психологическому, сексуальному или физическому насилию на рабочем месте