Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Октябрь 12, 2022 13:10

ДУШАНБЕ, 12.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. 12 октября Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который находится в Душанбе с официальным визитом.

На встрече Премьер-министра страны Кохира Расулзода и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко расширение многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Беларусью оценено как имеющее хорошие перспективы, также обсуждены укрепление отношений в сферах политики, экономики и торговли, инвестиций, науки, техники и сельского хозяйства.

С акцентом на экономическое сотрудничество было отмечено, что развивается нынешний объём обмена товарами и продуктами между Таджикистаном и Беларусью, поэтапно увеличиваются показатели, особенно товарооборота.

В ходе встречи обсуждены перспективы развития многопланового сотрудничества на основе вопросов, связанных с партнёрством двух стран.

В этом контексте выражена уверенность, что двусторонняя и многосторонняя интеграция Таджикистана и Беларуси даст эффективные результаты для укрепления торгово-экономических отношений, товарооборота, использования природных ресурсов и сотрудничества в энергетической сфере на благо сторон.

Был обсуждён широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества в процессе расширения сотрудничества и укрепления отношений с конструктивной позицией, особенно перспективных направлений отношений между Таджикистаном и Беларусью. Итоги официальных переговоров и договорно-правовых соглашений о сотрудничестве были оценены как имеющие хорошие перспективы.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Октябрь 12, 2022 13:10

Другие новости этой рубрики

Лидер нации назвал иди Курбон праздником человеколюбия, совершения благодеяний, помощи и заботы друг о друге
Казахстан поддерживает водные инициативы братского Таджикистана
Мировое сообщество признаёт необходимость активных действий по борьбе с изменением климата и устранению его последствий
Узбекистан высоко ценит инициативы Президента Таджикистана об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Водное сотрудничество приносит значительные общие выгоды
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года