«ДВАДЦАТИЛЕТИЕ ИЗУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ, ТОЧНЫХ И МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК В СФЕРЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ». В Медицинско-инновационном колледже Бохтара проведён конкурс интеллектуальных навыков по биологии

Ноябрь 29, 2022 15:37

ДУШАНБЕ, 29.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В честь объявления 2020-2040 годов «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования» в Образовательном учреждении «Медицинско-инновационный колледж Бохтара» проведён конкурс интеллектуальных навыков по биологии среди студентов первого курса. На конкурсе первое место заняла команда «Сино», в которую вошли студенты по специальности «фармацевт». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в этом учреждении.

По данным источника, конкурс был проведён по инициативе кафедры гуманитарных, естественных и математических дисциплин Образовательного учреждения «Медицинско-инновационный колледж Бохтара» под руководством преподавателя биологии Саиды Юсуповой. Претенденты были разделены на две группы: одна была названа командой «Шифо», а другая — «Сино». Участники действовали по 7 условиям, одним из которых был способ правильного расположения органов человеческого тела в муляжах. Претенденты продемонстрировали активность на всех условиях и были оценены членами жюри в соответствии с их знаниями и навыками.

Директор Образовательного учреждения Гаюр Рахмонзода отметил, что в рамках «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования» проводятся различные программы, среди которых — проведение подобных конкурсов.

«Указ Президента Республики Таджикистан о Программе был подписан 31 января 2020 года. В марте 2020 года Глава государства в ходе встречи с учёными страны заявил: «Сегодня невозможно сделать шаг без науки и инноваций, информационно-коммуникационных технологий и формирования технического мировоззрения. Поэтому мы выдвинули на первый план развитие современных наук, особенно точных, потому что перед нами стоит еще одна большая задача – четвертая стратегическая цель – ускоренная индустриализация страны», — отметил Гаюр Рахмонзода.

ФОТО: Образовательное учреждение «Медицинско-инновационный колледж Бохтара»

 

Ноябрь 29, 2022 15:37

Другие новости этой рубрики

В Таджикском государственном педагогическом университете планируют провести мероприятия к Году русского языка
В 2022 году Таджикский государственный медицинский университет представил 21 медицинское научное открытие
Журналисты посетили Научно-исследовательский центр и Музей Лидера нации в Таджикском национальном университете
Таджикский национальный университет занял 4-е место в Международном рейтинге IAAR Eurasian University Ranking-2022
Среди государственных служащих организованы ведомственные занятия по разъяснению Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан
В Таджикистане открыта Научно-социологическая лаборатория культуры и средств массовой информации
Ректор Таджикского государственного педагогического университета: «2201 преподаватель по окончании вуза получил направление на работу»
В 2022 году в Согдийской области построено 43 объекта образования на более 12 тысяч мест
«ТАДЖИКИ» — ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ НАЦИИ». Учащиеся Президентской школы в Хороге серьёзно готовятся к конкурсу
НАУКА. Физики создали долгоживущие квантовые биты на базе квантовых точек
В Японии раскрыли механизм, вызывающий смертельно опасный энцефалит при заражении корью
Джурабой Бободжонов из Худжанда стал победителем Республиканского конкурса «Учитель года Таджикистана -2022»

Интервью и аналитика