На побережье ОАЕ нашли христианский монастырь

Ноябрь 5, 2022 14:32

ДУШАНБЕ, 05.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. У побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обнаружили древний христианский монастырь. Исследователи предполагают, что находка сможет рассказать гораздо больше об истории раннего христианства на берегах Персидского залива, пишет Sky News.

Историки утверждают, что монастырь был построен еще до распространения ислама на Аравийском полуострове. Храм можно увидеть на острове Синия. Он является частью города Умм-аль-Кувейн.

Археологи уже провели углеродную датировку образцов из фундамента монастыря. Эти вещи датируются началом VI – серединой VII в. н.э. По словам ученых, религия ислама стала распространенным явлением в VII веке.

Исследователи предположили, что верующие молились в однопроходной церкви. Но перед ними стояло несколько комнат. У них была печь для выпечки, а также купель для крещения. В нефе мог быть алтарь. Рядом с храмом есть другое здание. Она имеет 4 комнаты. Возможно, она играла роль дома аббата или епископа в ранней церкви.

Это уже не первая подобная святыня, найденная в ОАЭ. В начале 1990-х годов был открыт первый храм на острове Сир-Бани-Яс. Сегодня это природный заповедник у побережья Абу-Даби. Он достигает того же периода, что и новая находка в Умм-эль-Кувейне.

Тимоти Пауэр, адъюнкт-профессор археологии в Университете Объединенных Арабских Эмиратов, который помогал исследовать последнюю находку, описал ее как «подлинно увлекательное открытие».

Эти монастыри помогают лучше понять эволюцию религии в регионе. Такие находки также способствуют лучшему пониманию того, как христиане постепенно переходили в ислам.

Фото: AP

Ноябрь 5, 2022 14:32

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика