НДПТ поощрила известных спортсменов, которые подняли Флаг Таджикистана на международных соревнованиях

Ноябрь 23, 2022 17:01

ДУШАНБЕ, 23.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Недавно трое наших спортсменов приняли участие в самом престижном международном турнире – чемпионате мира (Тимур Рахимов-чемпион мира по дзюдо, Муллораджаб Халифаев – серебряный призер чемпионата мира по боксу в Азербайджане, Шавкат Рахимов – чемпион мира по боксу в городе Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов) и высоко подняли флаг Таджикистана. Сегодня в ходе торжественного собрания первый заместитель председателя НДПТ Абдуджаббор Азизи от имени всех членов и сторонников партии вручил отважным знаменосцам страны, именитым спортсменам, чемпионам мира и других различных международных соревнований Бехрузи Ходжазода, Хущкадаму Хусравову, Акмалиддину Каримову, Муллораджабу Халифаеву и Эмомали Нурали ценные подарки, денежные призы, сувениры и благодарности.

Собрание под названием «Государственный Флаг-символ самопознания и символ национальной гордости»организовано по инициативе аппарата Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана и молодёжной общественной организации «СозидателиРодины» в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино, сообщили НИАТ «Ховар» в центре печати и анализа ЦИК НДПТ.

В собрании приняли участие первый заместитель председателя НДПТ Абдуджаббор Азизи, заместитель председателя партии Хайринисо Юсуфи, народный поэт Таджикистана Мухаммад Гоиб, ректор Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино Махмадшо Гулзода, ректор таджикского Института физического воспитания имени Саймумина Рахимова Шоди Сафарзода, руководители ряда государственных ведомств, учреждений высшего профессионального образования, председатели комитетов и начальных партийных организаций города Душанбе, члены центрального совета Организации «Созидатели Родины» и представители средств массовой информации.

До начала собрания под звуки оркестра Министерства обороны Республики Таджикистан в зал был внесён Государственный Флаг Республики Таджикистан и исполнен Национальный гимн.

Председатель Организации «Созидатели Родины» Оятулло Ахмадзода открыл собрание и отметил: «Мировое сообщество узнаёт нашу страну прежде всего по Государственному флагу. На национальном флаге отражены мечты и чаяния нации, почитание и гордость за него — это уважение к народу и Родине. С поднятием флага возвышается гордость за патриотизм и чувство ответственности каждого гражданина перед своим народом и нацией».

Первый заместитель председателя Народной Демократической партии Таджикистана Абдуджаббор Азизи поздравил присутствующих с 30-летием судьбоносной XVI сессии и Днем Государственного флага Республики Таджикистан и отметил: «Человечество создало и разработало множество символов в своей долгой истории, в зависимости от различных обстоятельств, связанных с его целями и волей. Флаг, как символ, имеет более богатую историю. Археологи подчеркнули и доказали его использование еще в период до нашей эры».

«В 2009 году по инициативе Президента страны 24 ноября было объявлено Днём Государственного флага. Флаг, который олицетворяет существование нашего государства, нашу национальную гордость и является выдающимся свидетельством нашей государственной независимости, воплощением нашей национальной гордости и нашей патриотической чести», — добавил Абдуджаббор Азизи.

Народный поэт Таджикистана Мухаммад Гоиб прочитал стихи в честь Флага, многочисленные аплодисменты присутствующих свидетельствовали об их глубинном смысле и восхищении зрителей творчеством поэта.

На собрании было отмечено, что Государственный Флаг также является главным фактором для молодёжи Таджикистана, что она объединяется во всех аспектах под этим государственным символом и осуществляет достойные патриотические меры, в том числе защиту любимой Родины и каждой пяди ее священной земли. Сыновним и гражданским долгом каждого из нас является проявление уважения Государственному флагу — символу независимости и свободы, единства, патриотизма и национальной идентичности.

В завершение собрания деятелями искусств страны была представлена красочная концертная программа.

ФОТО: центр печати и анализа ЦИК НДПТ

 

Ноябрь 23, 2022 17:01

Другие новости этой рубрики

ЧМ-2022: ВСЕ ИНТЕРЕСНЕЕ. Уже известны четыре пары плей-офф
ДЗЮДО. Трое таджикских дзюдоистов примут участие в турнире Большого шлема в Японии
Команда «Зебонисо» стала трехкратным чемпионом Таджикистана по футболу среди женских команд
ПОЛ НЕ ВАЖЕН, ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Историческое событие произойдет завтра на ЧМ-2022 по футболу
ЧМ-2022: Нидерланды победили Катар, Сенегал вырвал у Эквадора путевку в плей-офф
ЧМ-2022. Сборная Ирана, проиграв США, попрощалась с турниром
ЧМ-2022: Бразилия и Португалия досрочно вышли в 1/8 финала
Таджикские гандболистки заняли второе место на чемпионате Азии
СОЗДАНА АЗИАТСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ. Ее центральный офис будет находиться в Душанбе
НОВОСТИ НА ЧМ-2022 В КАТАРЕ. Сборная Ганы обыграла Южную Корею, а Бразилия — Швейцарию
Таджикские спортсмены выиграли 19 медалей на Открытом кубке Республики Казахстан по плаванию
ФУТБОЛ. Манучехр Джалилов в четвертый раз стал лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана