Под председательством Таджикистана состоялось заседание руководителей туристических органов стран-членов СВДМА

Ноябрь 22, 2022 17:14

ДУШАНБЕ, 22.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 22 ноября под председательством Таджикистана состоялось виртуальное заседание руководителей туристических органов стран-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВДМА). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

В работе заседания приняли участие руководители и представители туристических ведомств Азербайджана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Израиля, Иордании, Таджикистана, Таиланда, Турции и Секретариата СВДМА.

Руководители делегаций подчеркнули важность развития сотрудничества в сфере туризма между странами-членами СВДМА в условиях периода после пандемии COVID-19 и укрепления совместных действий по восстановлению и дальнейшей активизации туристического обмена между странами-членами СВДМА.

Также руководители делегаций обсудили нынешнюю ситуацию в сфере национального туризма и меры, принятые для укрепления потенциала индустрии туризма государств-членов СВДМА. Участники согласились оказать взаимную помощь и поддержку туристической индустрии стран-членов СВДМА в борьбе с последствиями пандемии COVID-19.

Стороны сочли целесообразным создание новых совместных туристических маршрутов с учётом безопасности туристов, в том числе при их путешествии между государствами-членами СВДМА. Главы делегаций сочли удовлетворительной эффективность принимаемых государствами-членами СВДМА мер по заражению коронавирусом COVID-19 в сфере туризма, а также согласовали дату и место проведения очередного заседания Совета руководителей туристических ведомств стран-членов СВДМА через его Секретариат.

В завершение руководители делегаций туристической сферы стран-членов СВДМА утвердили Протокол встречи.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Ноябрь 22, 2022 17:14

Другие новости этой рубрики

В 2022 году в Таджикистане сданы в эксплуатацию жилые дома на 119%
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане влияние морозов на сельское хозяйство, сельскохозяйственную продукцию и животноводство не осталось без последствий
2022 год стал годом рекордного роста мировых цен на продовольствие
«ТАДЖИКИСТАН — НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ». В Душанбе состоятся Международный туристический форум и выставка
Всемирный банк готов расширить сотрудничество с «Амонатбанком»
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
ЯКОВОДСТВО В МУРГАБЕ. Принята специальная государственная программа для увеличения поголовья яков
«Georgian Airways» в апреле откроет воздушный маршрут «Тбилиси — Душанбе — Тбилиси»
В Счетной палате обсудили вопросы оценки управления государственным долгом
ПОСЛЕ ТРЕХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА. «Сомон Эйр» возобновит полеты по маршруту «Душанбе – Урумчи – Душанбе»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В Таджикистане начинает функционировать Центр цифровизации дорожно-транспортной сферы

Интервью и аналитика