Региональный вице-президент Международной финансовой корпорации посетит Таджикистан

Ноябрь 7, 2022 15:48

ДУШАНБЕ, 07.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вице-президент Международной финансовой корпорации (IFC) по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Турции, Афганистану и Пакистану Хела Шейхрухоу посетит Таджикистан 7-9 ноября в рамках деятельности IFC по поддержке усилий страны в достижении устойчивого и инклюзивного экономического роста за счет увеличения инвестиций частного сектора. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на представительстве IFC в РТ.

Шейхрухоу проведет переговоры с высокопоставленными государственными лицами, партнерами по развитию и представителями частного сектора о расширении деятельности IFC в стране и привлечении дополнительных инвестиций в ключевые сектора экономики.

Встречи проводятся в рамках деятельности IFC по содействию развитию частного сектора и помощи предприятиям в решении ряда экономических проблем, включая последствия пандемии COVID-19 и глобального экономического кризиса.

«IFC привержена поддерживать Таджикистан в построении динамичной, движимой частным сектором и ориентированной на экспорт рыночной экономики, создании рабочих мест и достижении устойчивого долгосрочного роста», — отметила Шейхрухоу.

Об IFC

Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшей международной организацией, работающей в сфере развития с приоритетным вниманием к частному сектору в странах с формирующимся рынком.

Организация реализует проекты в более чем 100 странах, используя наш капитал, знания и практический опыт, а также влияние, чтобы создавать новые рынки и возможности для развивающихся государств. В 2022 финансовом году IFC зарезервировала рекордные 32,8 млрд. долл. США для частных компаний и финансовых организаций из развивающихся стран, чтобы использовать потенциал частного сектора в целях искоренения крайней нищеты и продвижения всеобщего процветания в процессе преодоления последствий многоаспектного глобального кризиса.

Таджикистан присоединился к МФК в 1994 году, через год после того, как стал членом Всемирного банка. Начиная с 1997 года, IFC выделила 133 миллиона долларов на финансирование 40 проектов в Таджикистане в частном секторе. Помимо прямой финансовой поддержки, IFC также строит отношения сотрудничества с местными организациями. С 2008 года IFC уже начала предоставлять средства для IMON International, крупнейшей микрокредитной организации в Таджикистане.

НО ФОТО: региональный вице-президент IFC Хела Шейхроухи. Фото: IFC

Ноябрь 7, 2022 15:48

Другие новости этой рубрики

В Ташкенте обсудили важность своевременного исполнения и ход реализации подписанных документов
Таджикистан и Иран провели заседание Специальной рабочей группы по содействию инвестициям государств-членов ШОС
Посол Таджикистана встретился с вице-министром иностранных дел Саудовской Аравии
В Сеуле обсудили «Дорожную карту» внедрения системы разрешения на трудоустройство для Таджикистана
Таджикистан наладит сотрудничество с федеральной землей Бранденбург Германии
В Баку обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном
Директор Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» встретился с Послом Азербайджана
В Душанбе обсудили двусторонние отношения между Таджикистаном и Францией
Обсуждено проведение очередного заседания Межправительственной комиссии Таджикистана и Турции
Первый заместитель Премьер-министра страны встретился с Послом Саудовской Аравии в Таджикистане
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Таджикистан пригласил все страны-члены ООН на третью международную конференцию высокого уровня
Для включения Бадахшанских домов в номинацию ЮНЕСКО уже начаты работы