ТАСС: Elsewedy Electric и Таджикистан договорились о строительстве нескольких предприятий

Ноябрь 7, 2022 11:46

ДУШАНБЕ, 07.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Египетская компания Elsewedy Electric в сотрудничестве с таджикскими властями достигли договоренностей о строительстве в Таджикистане ряда промпредприятий, гидроэлектростанции и реализации проектов в различных сферах. Это было отмечено на встрече Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой компании Elsewedy Electric Ахмадом Аль-Сувейди, которая состоялась в воскресенье в Шарм-эш-Шейхе, сообщает ТАСС со ссылкой на Пресс-службу главы государства.

«Руководство компании в сотрудничестве с министерствами промышленности и новых технологий, энергетики и водных ресурсов Таджикистана уже достигло предварительных договоренностей по строительству нового <…> предприятия в городе Бохтар (Хатлонская область Таджикистана — прим. ТАСС), гидроэлектростанции и предприятий по производству кабелей и другой техники и оборудования в сферах электроэнергетики и связи», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что эти договоренности касались сотрудничества в реализации различных проектов в отраслях промышленности, энергетики, ирригации, сельского хозяйства и зеленых технологий. По данным пресс-службы, в ходе беседы были отмечены благоприятный климат и широкие инвестиционные возможности Таджикистана, при этом правительство республики принимает конструктивные меры для развития предпринимательства, привлечения иностранных инвестиций, создания совместных компаний и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Компания Elsewedy Electric является одной из крупнейших и ведущих компаний региона по производству современной техники и оборудования в сферах энергетики, связи, ирригации, сельского хозяйства, цифровизации. Имеет большой опыт в реализации инфраструктурных проектов, как «умный город», строительстве ГЭС, тепловых, солнечных и ветряных электростанций, железных дорог, логистических парков.

Президент Таджикистана прибыл в Египет в воскресенье с рабочим визитом для участия в работе 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-27). В ходе визита президента сопровождают министры иностранных дел, энергетики и водных ресурсов, финансов, председатели Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, Комитета по охране окружающей среды и другие официальные лица. По данным оргкомитета COP-27, на конференцию в Шарм-эш-Шейх прибудут лидеры более 120 государств, а также около 45 тыс. делегатов из разных стран, представителей неправительственных организаций, экспертов и журналистов.

                                                    ФОТО из открытых источников

Ноябрь 7, 2022 11:46

Другие новости этой рубрики

Центр стратегических исследований в 2022 году провёл мониторинг экономической безопасности Таджикистана
В республике на 5,3% увеличилось производство пшеницы
Национальный банк Таджикистана и Швейцарский офис по экономическому сотрудничеству обсудили приоритетные направления
17 компаний Хатлонской области занимаются импортом и переработкой сырья
В этом году Управление сельского хозяйства Мургабского района отдает приоритет отраслям яководства, рыбоводства и садоводства
В Душанбе обсуждена реализация государственных инвестиционных проектов
Таджикистан и Россия создадут инвестиционный фонд
Между Счетной палатой Таджикистана и Управлением контролера и генерального аудитора Индии подписан Меморандум о сотрудничестве
«Амонатбанк» в истекшем году предоставил клиентам кредит на сумму более 1,4 миллиарда сомони
Мансур Мухтар: «Исламский Банк развития продолжит процесс финансирования приоритетных проектов в Таджикистане»
В Хатлонской области оштрафовано 3740 человек за нарушение лесного законодательства
Чистая прибыль Государственного сберегательного банка «Амонатбанк» за год увеличилась на 53,5%

Актуальные новости

Интервью и аналитика