ТАСС: Elsewedy Electric и Таджикистан договорились о строительстве нескольких предприятий

Ноябрь 7, 2022 11:46

ДУШАНБЕ, 07.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Египетская компания Elsewedy Electric в сотрудничестве с таджикскими властями достигли договоренностей о строительстве в Таджикистане ряда промпредприятий, гидроэлектростанции и реализации проектов в различных сферах. Это было отмечено на встрече Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой компании Elsewedy Electric Ахмадом Аль-Сувейди, которая состоялась в воскресенье в Шарм-эш-Шейхе, сообщает ТАСС со ссылкой на Пресс-службу главы государства.

«Руководство компании в сотрудничестве с министерствами промышленности и новых технологий, энергетики и водных ресурсов Таджикистана уже достигло предварительных договоренностей по строительству нового <…> предприятия в городе Бохтар (Хатлонская область Таджикистана — прим. ТАСС), гидроэлектростанции и предприятий по производству кабелей и другой техники и оборудования в сферах электроэнергетики и связи», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что эти договоренности касались сотрудничества в реализации различных проектов в отраслях промышленности, энергетики, ирригации, сельского хозяйства и зеленых технологий. По данным пресс-службы, в ходе беседы были отмечены благоприятный климат и широкие инвестиционные возможности Таджикистана, при этом правительство республики принимает конструктивные меры для развития предпринимательства, привлечения иностранных инвестиций, создания совместных компаний и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Компания Elsewedy Electric является одной из крупнейших и ведущих компаний региона по производству современной техники и оборудования в сферах энергетики, связи, ирригации, сельского хозяйства, цифровизации. Имеет большой опыт в реализации инфраструктурных проектов, как «умный город», строительстве ГЭС, тепловых, солнечных и ветряных электростанций, железных дорог, логистических парков.

Президент Таджикистана прибыл в Египет в воскресенье с рабочим визитом для участия в работе 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-27). В ходе визита президента сопровождают министры иностранных дел, энергетики и водных ресурсов, финансов, председатели Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, Комитета по охране окружающей среды и другие официальные лица. По данным оргкомитета COP-27, на конференцию в Шарм-эш-Шейх прибудут лидеры более 120 государств, а также около 45 тыс. делегатов из разных стран, представителей неправительственных организаций, экспертов и журналистов.

                                                    ФОТО из открытых источников

Ноябрь 7, 2022 11:46

Другие новости этой рубрики

В Душанбе готовятся к проведению Международной универсальной выставки «Таджикистан — 2024»
Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
На предприятии «Салтанат» в Леваканте построят цех по производству цемента
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
Обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области охраны окружающей среды
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
«Амонатбанк» и «KazakhExport» расширяют сотрудничество в области торгового финансирования
В Абу-Даби обсуждён вопрос привлечения средств на строительство ГЭС «Рогун»
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества в реальных сферах экономики