В рамках Дней культуры иранская делегация посетила Бохтар

Ноябрь 3, 2022 15:50

БОХТАР, 03.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках Дней культуры Исламской Республики Иран в Таджикистане сегодня иранская делегация посетила Бохтар. Об этом сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

На площади Государственного флага гостей встречали заместитель председателя Хатлонской области Фируза Шарифи, председатель Бохтара Сиджоуддин Саломзода, писатели и активисты различных сфер Бохтара.

В Доме культуры состоялось мероприятие, посвященное Дням культуры Исламской Республики Иран. В нём принял участие заместитель председателя Хатлонской области, выступили заместитель министра культуры РТ и представитель Исламской Республики Иран. Также в этот день иранские артисты представили участникам свою художественную программу.

Как отметили гости, народы Таджикистана и Ирана имеют общие культурные, научные и литературные корни.

В рамках мероприятий, посвященных Дням культуры Исламской Республики Иран в Таджикистане, делегация гостей и участников посетила Областной историко-краеведческий музей «Авасто» в Бохтаре и площадь Государственного герба, ознакомилась с культурной программой артистов Хатлонской области.

Напомним, что Дни культуры Ирана продолжатся в Таджикистане до 6 ноября, в частности, 3-4 ноября в Худжанде, Бохтаре и Кулябе.

Зулайхо ГОИБ,
собкор НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 3, 2022 15:50

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика