ЧМ-2022. Бразилия разгромила Южную Корею и вышла в четвертьфинал

Декабрь 6, 2022 10:58

ДУШАНБЕ, 06.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сборная Бразилии не оставила никаких шансов команде Южной Кореи, разгромив ее со счетом 4:1, и вышла в четвертьфинал, передает корреспондент НИАТ «Ховар».

Команды встречались на стадионе «974» в Дохе. Обслуживала матч бригада арбитров во главе с Клеманом Тюрпеном из Франции. Стартовый свисток прозвучал в 22:00 мск. Уверенную победу одержала сборная Бразилии – 4:1.

Матч начался с обоюдных попыток приблизиться к воротам и создать голевые моменты. Лучше это получилось у бразильцев, которые уже на 6 минуте открыли счет: Рафинья проскочил справа в штрафную и прострелил, мяч попал к Винисиусу, который выдержал гроссмейстерскую паузу и точно пробил в дальний верхний угол. Корейцы были явно ошарашены таким поворотом событий, а вскоре в их ворота был назначен пенальти за фол на Ришарлисоне, который четко реализовал Неймар. Очень сложно будет теперь азиатам. Понимая это, подопечные Паулу Бенту принялись «обстреливать» ворота Алиссона дальними ударами: сначала Хван Чм Чан нанес классный «выстрел» под перекладину, выручил голкипер. Затем его партнер также решил попытать счастья издали, но намного выше ворот. А на 29 минуте матча интрига «умерла» окончательно – филигранную многоходовку увенчал точный удар в исполнении Ришарлисона. На 35 минуте счет стал 4:0 в пользу петакампеонов – Винисиус легко проскочил слева в штрафную и мягко набросил на ход Лукасу Пакета, который в касание поразил дальний угол.

В самом начале второй половины встречи Сон Хын Мин выскочил один на один с вратарем и пробил, Алиссон грудью отбил удар. Надо отдать должное «азиатским тиграм» — не сдаются они, все пытаются найти ключ к воротам столь мощного соперника. Несколько бразильских атак не завершились очередным взятием ворот, после чего ответили корейцы – Хван Чи Чан бил в самый угол, Алиссон кончиками пальцев отразил удар, мяч вроде покатился в ворота, но попал в лежащего на газоне игрока Южной Кореи – офсайд. На 76 минуте дружина Бенту все-таки добилась своего и размочила счет в матче – великолепный дальний удар Пыка Сын Хо «прошил» Алиссона.

До конца матча были обоюдные атаки, но ни одна из них не завершилась взятием ворот. 4:1 – Бразилия очень уверенно шагает в четвертьфинал, где сыграют с командой Хорватии, которая ранее победила Японию. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1, в серии пенальти хорваты были сильнее – 3:1. Игра 1/4 финала состоится 9 декабря в 20:00 по душанбинскому времени.

ФОТО из открытых источников

Декабрь 6, 2022 10:58

Другие новости этой рубрики

Таджикские спортсмены примут участие в чемпионате Азии по лёгкой атлетике
ДЗЮДО. В Душанбе состоится чемпионат Таджикистана среди взрослых
ФУТБОЛ. Молодежная сборная Таджикистана сыграла вничью с польским клубом ЛКС на сборе в Турции
Комиссия ознакомилась с подготовительными работами на стадионах «Равшана» и «Хосилота»
Молодежная сборная Таджикистана (U-20) проведет контрольный матч с польским клубом ЛКС
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2023. «Регар-ТадАЗ», ЦСКА и «Душанбе» досрочно вышли в финальную часть
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2023. Сборная Таджикистана получила приз «Fair Play»
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2023. Женская сборная Таджикистана по футзалу обыграла Кыргызстан и заняла третье место
Темур Рахимов — Лучший спортсмен 2022 года по версии «Formula55»
ЧЕМПИОНАТ ПО БОРЬБЕ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ. Победители будут включены в состав национальной сборной Таджикистана
В Таджикистане разрабатываются программа и соответствующие документы для развития национальной борьбы
Федерация дзюдо Таджикистана представила свой новый логотип

Интервью и аналитика