Представлена «Стратегия развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы»

Декабрь 3, 2022 10:24

ДУШАНБЕ, 03.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Министерство экономического развития и торговли, как уполномоченный государственный орган в направлении развития «зелёной экономики», 2 декабря представило «Стратегию развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы» с широким участием представителей министерств и ведомств и партнёров по развитию. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в министерстве.

Целью настоящей Стратегии является проведение регуляторных реформ, обеспечение эффективного использования природного капитала, привлечение инвестиций, внедрение современных и инновационных технологий, укрепление международного сотрудничества в направлении «зелёной экономики».

Реализация настоящей Стратегии способствует обеспечению устойчивого развития в сферах экономики, социальной стабильности, экологического равновесия и повышению уровня благосостояния народа Таджикистана.

К Стратегии развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы прилагаются План мероприятий по её реализации в 2023-2025 годах и основные показатели стратегии в целях конкретизации работы в направлении развитие «зелёной экономики».

Реализация целей и задач Стратегии обеспечивается в рамках средств республиканского бюджета, финансовых институтов, партнёров по развитию, частного сектора и других источников финансирования, не запрещенных законодательством Республики Таджикистан. Объём финансирования «Стратегии развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы» составляет 21586,3 млн сомони.

Было отмечено, что «Стратегия развития зелёной экономики в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы» принята в целях развития «зелёной экономики», адаптации к изменению климата, сокращения выбросов парниковых газов, эффективного использования природных ресурсов, привлечения капитала и энергоэффективных технологий, и будут внедрены в ближайшие 15 лет.

ФОТО: Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Декабрь 3, 2022 10:24

Другие новости этой рубрики

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ. Опытный аграрий Кубодиёна Азамат Абдурахмонов учит односельчан правильно обустраивать теплицы
В 2022 году в Таджикистане сданы в эксплуатацию жилые дома на 119%
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане влияние морозов на сельское хозяйство, сельскохозяйственную продукцию и животноводство не осталось без последствий
2022 год стал годом рекордного роста мировых цен на продовольствие
«ТАДЖИКИСТАН — НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ». В Душанбе состоятся Международный туристический форум и выставка
Всемирный банк готов расширить сотрудничество с «Амонатбанком»
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
ЯКОВОДСТВО В МУРГАБЕ. Принята специальная государственная программа для увеличения поголовья яков
«Georgian Airways» в апреле откроет воздушный маршрут «Тбилиси — Душанбе — Тбилиси»
В Счетной палате обсудили вопросы оценки управления государственным долгом
ПОСЛЕ ТРЕХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА. «Сомон Эйр» возобновит полеты по маршруту «Душанбе – Урумчи – Душанбе»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В Таджикистане начинает функционировать Центр цифровизации дорожно-транспортной сферы

Интервью и аналитика