Таджикская делегация принимает участие в Региональном форуме олимпийской солидарности в Эр-Рияде

Декабрь 5, 2022 10:19

ДУШАНБЕ, 05.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. 4 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) начался Региональный форум олимпийской солидарности Олимпийского совета Азии для олимпийских комитетов континента, который продлится до 7 декабря. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

В форуме принимают участие представители национальных олимпийских комитетов Олимпийского совета Азии (ОСА). В частности, Национальный олимпийский комитет Таджикистана представляют вице-президент Дилшод Назаров и генеральный секретарь Мухаммадшо Абдуллозода.

Директор Департамента спортивных игр Олимпийского совета Азии Хайдар Фармон заявил, что четырехдневный форум предоставит представителям олимпийских комитетов прекрасную площадку для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, для подготовки к двум объединенным Играм ОСА в 2023 году: 19-м Азиатским играм в Ханчжоу (Китай) с 23 сентября по 8 октября и 6-м Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Бангкоке и провинции Чонбури (Таиланд) с 17 по 26 ноября.«Это возможность, которую мы обсудим лицом к лицу, чтобы найти лучший способ для спортсменов участвовать в Азиатских играх и Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в следующем году», — сказал он.

От имени Олимпийского и Паралимпийского комитета Саудовской Аравии исполнительный директор по маркетингу и связям с общественностью Абдулазиз Аль-Бакус заявил, что форум также поможет олимпийским комитетам в подготовке к Играм в Париже в 2024 году.

Он также поздравил Азию с выступлением своих футбольных команд на чемпионате мира в Катаре.

«Впервые в истории у Азии есть три команды в 1/8 финала», — сказал он.

Затем Джефф Сью – заместитель директора Департамента международных связей Оргкомитета Азиатских игр – Ханчжоу-2022 предоставил общую информацию о готовности.

Он отметил, что было задействовано 54 тренировочных поля в шести городах и 31 самостоятельный тренировочный центр. На сегодняшний день более 5 миллионов человек использовали все 54 места проведения соревнований и 30 тренировочных площадок, что позволило Оргкомитету протестировать повседневную работу и управление объектами.

Что касается пандемии COVID-19, он подчеркнул, что она должна направлять политику Правительства Китая, но сказал, что ситуация меняется, ограничения значительно улучшатся.

«Мы работаем с OCA над разработкой рекомендаций по определению процедур в марте и мае. Мы рекомендуем всем, кто приезжает в Ханчжоу, пройти полную вакцинацию. Существующие правила предусматривают, что люди, прибывающие в Китай, должны провести пять дней в карантине.

Хайдар Фарман сообщил, что наряду с соревнованиями по боксу Азиатских игр, которые станут отборочными к Парижу-2024, гребля, плавание и водное поло также будут частью отборочного процесса.

Оргкомитет 6-х Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам (AIMAG) в Таиланде предоставил список основных дат, а также обзор мест проведения соревнований и официальных резиденций AIMAG в Бангкоке и провинции Чонбури.

AIMAG включает 35 официальных видов спорта и два показательных вида спорта, а всего 334 мероприятия. В Бангкоке будет 13 площадок для проведения 123-х мероприятий, а 9 площадок в Чонбури, прибрежной провинции, популярной среди туристов Паттайи, примут 211 мероприятий.

В продолжение форума, который продлится до 7 декабря, также будет обсуждаться вопрос подготовки к 33-м Олимпийским играм в Париже.

ФОТО: НОК Таджикистана

 

Декабрь 5, 2022 10:19

Другие новости этой рубрики

ДЗЮДО. В Душанбе состоится чемпионат Таджикистана среди взрослых
«КУБОК РАЗВИТИЯ-2023». Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграла вничью со сверстниками из Беларуси
В ЧЕСТЬ ОБРЕТЕНИЯ ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БОРЬБОЙ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАТУСА. В Пянджском районе проведено соревнование по национальной борьбе
Хатлонские спортсмены завоевали больше 1 тысячи золотых медалей на спортивных соревнованиях
«КУБОК РАЗВИТИЯ-2023». Сегодня юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграет со сборной Беларуси
«КУБОК РАЗВИТИЯ-2023». Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграла вничью со сверстниками из России
В ЧЕСТЬ 35-ЛЕТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В Худжанде построят специальную спортивную школу по стрельбе из лука
ФУТБОЛ. Молодёжная сборная Таджикистана (U-20) проведёт матч со сверстниками из Азербайджана
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2023. Определились шесть участников финальной части
Олимпийский призёр Юсуф Абдусаломов стал новым тренером сборной Таджикистана по вольной борьбе
ФУТБОЛ. В Душанбе проходит семинар по обучению арбитров Таджикистана работе с системой видеопомощи арбитрам
ФУТБОЛ. Ахтам Назаров продолжит карьеру в клубе «Андижан» в Суперлиге Узбекистана

Актуальные новости

Интервью и аналитика