В СЭЗ «Согд» завершено строительство предприятия по производству пакетов, продолжается возведение нового цеха по переработке фруктов и овощей

Декабрь 5, 2022 08:56

ДУШАНБЕ, 05.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. На новом предприятии ООО «Азия Политекс», расположенном в свободной экономической зоне «Согд», работы по сборке и установке оборудования находятся в стадии завершения. В настоящее время идёт этап тестирования и обучения рабочих. На первом этапе более 100 человек обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области.

Предприятие предназначено для производства пакетов различных размеров и возведено на площади 1,6 га. Инвестиционный капитал компании составляет 2,5 миллиона долларов и будет постепенно увеличен до 10 миллионов долларов.

Напомним, что 2 декабря председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в свободной экономической зоне «Согд» ознакомился с процессом сборки и установки оборудования на предприятии.

Ответственные лица Общества с ограниченной ответственностью «Азия Политекс» сообщили, что необходимое оборудование и техника импортированы из-за рубежа.

Председатель области поручил ответственным лицам полностью подготовить предприятие и назвал целесообразным привлечение работников к обучению.

С объявлением 2022-2026 годов Годами развития промышленности в Худжанде уделяется особое внимание созданию новых предприятий, предприниматели при поддержке государства вносят значительный вклад в индустриализацию страны. В частности, в промышленной зоне Худжанда ООО «Доро инвест» продолжается строительство нового предприятия по переработке фруктов и овощей, которое будет построено в рамках подготовки к 35-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

На предприятии в месяц перерабатывается до 90 тонн фруктов и овощей, на первом этапе 120 человек обеспечиваются рабочими местами. Ожидается, что на более поздних этапах количество рабочих мест будет увеличено до 300.

ФОТО: пресс-служба председателя Согдийской области

 

Декабрь 5, 2022 08:56

Другие новости этой рубрики

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
ЯКОВОДСТВО В МУРГАБЕ. Принята специальная государственная программа для увеличения поголовья яков
«Georgian Airways» в апреле откроет воздушный маршруту «Тбилиси — Душанбе — Тбилиси»
В Счетной палате обсудили вопросы оценки управления государственным долгом
ПОСЛЕ ТРЕХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА. «Сомон Эйр» возобновит полеты по маршруту «Душанбе – Урумчи – Душанбе»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В Таджикистане начинает функционировать Центр цифровизации дорожно-транспортной сферы
В Таджикистане выявлено 10 новых перспективных месторождений золота
Хатлонская область экспортировала 23561 тонну сельхозпродукции
Евросоюз впервые получил больше энергии от солнца и ветра, чем от газа
Земледельцы Таджикистана в прошлом году были обеспечены 1664 единицами сельскохозяйственной техники и оборудования
Министерство сельского хозяйства: «Предоставленные льготы способствовали развитию сферы рыбоводства в Таджикистане»
В ЧЕСТЬ ГОДОВ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. В прошлом году в Худжанде сдано в эксплуатацию 40 новых предприятий

Интервью и аналитика