В Варзобском районе на дорогу обвалилась горная порода

Декабрь 7, 2022 14:07

ДУШАНБЕ, 07.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. На территории Такоба Варзобского района зафиксирован обвал горной породы, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ. 

Обвал горной породы произошел 7 декабря в 7 часов 32 минуты на дороге местного значения. Для проведения работ по ликвидации последствий мобилизована специальная техника и сотрудники дорожной службы Министерства транспорта. В результате обвала жертв и разрушений нет.

Напоминаем, что в результате прошедших обильных осадков, особенно в предгорной и горной местности, сохраняется опасность схода лавин, камнепадов и обвалов.

В этой связи Комитет просит граждан в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от заготовки дров и охоты в горных местностях.

ФОТО из открытых источников 

Декабрь 7, 2022 14:07

Другие новости этой рубрики

Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в долинах временами дождь, в горных районах снег и дождь
Сегодня Министерство транспорта, Агентство гражданской авиации, Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, Главное управление геологии проведут пресс-конференции
На территории города Душанбе проведен мониторинг опасных зон
ОБРАЩЕНИЕ ОАХК «БАРКИ ТОЧИК» К НАРОДУ ТАДЖИКИСТАНА
Комитет по местному развитию: «В честь 35-летия Государственной независимости в Таджикистане будет построено более 27 тысяч объектов»
О ПОГОДЕ: до 2 февраля в горных и предгорных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, в отдельных районах снег, дождь, местами туман
В лесных хозяйствах Рашта и Рогуна проведены биотехнические работы
В США создали нанокапсулы для РНК-терапии диабета и рака поджелудочной железы

Интервью и аналитика