«ДРАГОЦЕННЫЙ МЕТАЛЛ ВСЕГДА ЛУЧШЕ БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ». Депутат МН Маджлиси Оли РТ поддерживает автора публикации на сайте НИАТ «Ховар»

Январь 1, 2023 11:11

ДУШАНБЕ, 01.01.2023 /НИАТ «Ховар»/. «Я читал публикацию на сайте «Ховар», в которой автор призывает наших соотечественников к покупке золота для хранения своих вкладов. Полностью согласен с ним», — заявил нашему корреспонденту депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, член парламентского Комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Абдухалим ГАФФОРЗОДА.

По его мнению, «вместо сомнительных долларов и евро не только страны, но и граждане могут сохранять свои средства в полном объеме в реальных золотых слитках».

«Государства, банки, и простой народ могут хранить золото в собственных хранилищах, под полным контролем, и не усиливать влияние других стран путем спроса на их валюту и ценные бумаги» — считает он.

«Я как эксперт рекомендую людям, у которых есть сбережения, обратить внимание на альтернативные инвестиционные инструменты, такие как золото. Такой метод даст возможность защититься от инфляции. Как видно из анализов за последние годы, этот драгметалл растет по цене. Если выбор стоит между золотом, евро и долларом, то физический драгоценный металл всегда лучше бумажных денег», — отметил он.

По его словам, сегодня все развитые страны мира, особенно США, поддерживают курс своей валюты золотом. Это касается и людей. Для приумножения своего капитала всем выгодно вместо покупки доллара и евро вкладывать в золото. Это касается и государства, это даст возможность стабильно сохранить курс сомони на рынках и такой подход внесет чрезвычайный вклад в поддержании нашей валюты.

С ростом цен на золото, сумма которая была потрачена при покупке этого драгметалла, приумножится в несколько раз.

«Золото – одна из крепких основ государственности. Именно поэтому многие страны мира инвестируют в золото», — добавил Абдухалим Гаффорзода.

Лайло ТОИРИ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО из открытых источников

Январь 1, 2023 11:11

Другие новости этой рубрики

Кому и зачем нужна статистика? Как и для чего её используют в Таджикистане?
Проект Энергетического кодекса Таджикистана разработан на 70 процентов
ООО «СП «Зарафшон» обеспечивает работой свыше 3000 местных жителей Согдийской области
В Яванском районе собрано свыше 22 тысяч тонн зерна
В Таджикистане собрано более 370 тысяч тонн пшеницы
Обсуждены перспективы сотрудничества Согдийской области с ЕБРР
Внешнеторговый оборот Таджикистана и Швейцарии составил 49,8 миллионов долларов
Таджикистан предложил и Китаю увеличить количество разрешительных документов для международных автоперевозок
В Душанбе пройдёт форум предпринимателей Таджикистана и Кыргызстана
Таджикистан и Саудовский фонд развития подписали кредитное соглашение на 30 миллионов долларов
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Винни Вэй Ванг
Состоялось заседание Республиканского штаба по своевременной подготовке экономических и социальных сфер Таджикистана к осенне-зимнему периоду