На полигоне Лохур состоялись сборы с привлечением офицеров инженерного состава войсковых частей

Январь 19, 2023 09:08

ДУШАНБЕ, 19.01.2023 /НИАТ «Ховар»/. В ходе проведения учебно-методических сборов на базе Регионального учебного центра были проанализированы и изучены новые пути по рискам взрывоопасных средств, также на базе военного полигона Лохур —   новые средства профессиональной военной деятельности. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве обороны Таджикистана.

В первой части соборов, которые проходили в теоретическом плане, ответственные лица Управления инженерных войск Генерального штаба Вооружённых сил Республики Таджикистан представили доклады на различные отраслевые темы, в том числе о порядке оснащения оборонных сооружений на плацдарме войны, тактико-техническом описании, способах сборки и эксплуатации траншейных боеприпасов, также относительно структуры, состава и основных частей специальных инженерных технологий.

Выступавшие с учётом ответственной службы в рядах Инженерных войск подчеркнули, что продвижение инженерно-сапёрной деятельности требует от каждого офицера родов войск высокого профессионального мастерства и владения современными техническими средствами.

Наряду с этим на очередном занятии личный состав изучил различные средства инженерной деятельности, такие как выравнивание и восстановление дорог, создание переходов для боевой техники в труднодоступных районах, обнаружение и уничтожение взрывоопасных мин, инженерно-разведывательные, взрывные и дезактивационные работы, другие действия, связанные с направлением служебной деятельности.

Весте с тем отраслевым офицерам было подчёркнуто, что в своей профессиональной деятельности, которая в основном связана с взрывами и обезвреживанием мин, необходимо использовать современные методы и средства для надлежащей подготовки солдат-сапёров по обнаружению мин и их обезвреживанию.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

 

Январь 19, 2023 09:08

Другие новости этой рубрики

Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра
В Таджикистане состоялись штабные переговоры по организации совместного учения с подразделениями «Рубеж-2024»
ВНИМАНИЕ! Органы милиции Душанбе предупреждают: «Не верьте всяким телефонным звонкам незнакомых людей и их ложным сообщениям»
Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации