Сегодня состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан

Март 28, 2023 11:35

ДУШАНБЕ, 28.03.2023 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

На заседании Правительства страны вначале был заслушан отчет Министра экономического развития и торговли Завки Завкизода о своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2023-2024 годов. Было подчеркнуто, что с целью обеспечения качественного и своевременного выполнения Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2023-2024 годов» создан республиканский штаб, разработан план мероприятий.

Руководителям министерств, ведомств, государственных организаций и учреждений было поручено до наступления зимнего периода расширить ход подготовки объектов энергетического, промышленного и социального назначения и заготовку горючего и противобуксовочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы электро- и теплоснабжения, бесперебойной деятельности дорог и транспорта в осенне-зимний период 2023-2024 годов, принять необходимые меры для выполнения на должном уровне Постановления Правительства страны и плана мероприятий.

Члены Правительства страны также обсудили вопросы, связанные с организацией летнего отдыха детей и подростков в 2023 году, выделением квоты использования видов животных, занесенных в Красную книгу Республики Таджикистан, для охоты в 2023-2024 годах.

Проекты ряда законов и заключений Правительства Республики Таджикистан к ним, в том числе проект Закона Республики Таджикистан «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из исправительных учреждений», проект Воздушного кодекса Республики Таджикистан, проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об образовании взрослых» и проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об особо охраняемых природных территориях», были направлены на обсуждение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На заседании Правительства страны также были обсуждены: вопросы, связанные с представлением Маджлиса народных депутатов Таджикабадского района о переименовании некоторых административно-территориальных единиц Таджикабадского района, проект Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Корея по кредитным средствам Фонда развития экономического сотрудничества, проект Обменных нот между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Японии в рамках Программы японских волонтеров зарубежного сотрудничества. Были приняты Государственная программа содействия занятости населения Республики Таджикистан на 2023-2027 годы, Государственная программа по развитию и укреплению научно-экспериментальной базы Национальной академии наук Таджикистана на 2023-2027 годы.

Членам Правительства страны, руководителям министерств, ведомств, республиканских организаций и учреждений было дано указание обеспечить выполнение плана по таможенным и налоговым платежам, расширить меры по благоустройству и созиданию, на высоком качественном уровне и с соблюдением современных агротехнических правил провести весенний сев, укреплять промышленный и экспортный потенциал страны, полностью устранить последствия стихийных бедствий, оказать помощь пострадавшим жителям и всесторонне подготовиться к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.

Март 28, 2023 11:35

Другие новости этой рубрики

Лидер нации назвал иди Курбон праздником человеколюбия, совершения благодеяний, помощи и заботы друг о друге
Казахстан поддерживает водные инициативы братского Таджикистана
Мировое сообщество признаёт необходимость активных действий по борьбе с изменением климата и устранению его последствий
Узбекистан высоко ценит инициативы Президента Таджикистана об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Водное сотрудничество приносит значительные общие выгоды
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года