Федерация дзюдо Таджикистана назначила официального представителя в Москве

Апрель 10, 2023 17:19

ДУШАНБЕ, 10.04.2023 /НИАТ «Ховар»/. Известный борец Расул Бокиев выразил удовлетворение нынешним развитием дзюдо в Таджикистане и заявил: «С таким руководителем, как Исмоил Махмадзоир, мы добьёмся самых высоких результатов».

На вопрос журналиста: «Что вы думаете о Президенте Федерации дзюдо Таджикистана Исмоиле Махмадзоире?» он ответил:

«Я очень рад и горд, что Федерацию дзюдо Таджикистана возглавил Исмоил Махмадзоир. Он является лучшим руководителем, хорошо чувствует ситуацию и принимает решения по справедливости. Очень открытый человек, я испытываю к нему только положительные чувства.

Действительно, сегодня Федерация привлекла квалифицированных специалистов, которые хорошо разбираются в ситуации и стараются продвигать дзюдо в стране.

Как мы видели, на чемпионате Таджикистана по дзюдо впервые за первое место победители и призёры получили денежные вознаграждения, в частности, за первое место приз составил 15000 сомони, чего не было за все годы существования национального чемпионата по дзюдо.

Опытные тренеры из Японии уже прибыли в Таджикистан. Сегодня не только борцы номер один, но и борцы, занявшие вторые и третьи места, имеют возможность выступать за границей за счет Федерации, что является лучшей и самой большой переменой.

У борцов нет никаких финансовых проблем, для них подготовлены прекрасные возможности и условия для тренировок, чтобы они могли поднять престиж нашей Родины на мировой арене. Все усилия руководства Федерации направлены на поднятие авторитета нашей страны, что достойно похвалы.

Я уверен, что с таким руководителем мы добьёмся самых высоких результатов».

Он также отметил: «Изменения в руководстве Федерации дзюдо Таджикистана, проведение республиканского чемпионата на высшем уровне и предстоящего Гран-при «Душанбе 2023» являются для меня одними из самых радостных новостей этого года».

«Проведение республиканского чемпионата Таджикистана по дзюдо должно было показать гостям, что мы можем проводить соревнования международного уровня под руководством нового Президента Федерации дзюдо. Свое удовлетворение выразила и Комиссия, прибывшая от Международной федерации дзюдо.

Я выражаю благодарность за то, что мне оказали доверие, теперь я являюсь официальным представителем Федерации дзюдо Таджикистана в Москве. Здесь мы воспитываем молодых людей и готовим их к будущим соревнованиям, чтобы они смогли поднять таджикских флаг на мировой арене», — подчеркнул Расул Бокиев.

ФОТО: Федерация дзюдо Таджикистана

 

Апрель 10, 2023 17:19

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?