Катар выразил готовность инвестировать в приоритетные проекты Таджикистана

Сентябрь 29, 2023 17:27

ДУШАНБЕ, 29.09.2023 /НИАТ «Ховар»/. 28 сентября в Дохе Государства Катар состоялась встреча Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода с председателем Ассоциации предпринимателей Катара и председателем Совета управляющих группы компаний «Файсал Холдинг» Шейхом Файсалом бин Косимом Оли Сони, в ходе которой стороны обсудили вопрос инвестирования приоритетных проектов Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли республики.

На встрече сторона Катара выразила готовность инвестировать в приоритетные проекты Таджикистана, в том числе инфраструктурные проекты отрасли, транспорта, строительства, туризма, градостроительства и другие приоритетные проекты.

Сторона Катара сообщила, что будет привлекать специалистов для изучения проектов, предложенных Таджикистаном до ноября текущего года, а сам господин Файсал посетит Таджикистан весной 2024 года.

Наряду с этим таджикская сторона заявила, что Республика Таджикистан, как безопасное и стабильное государство в регионе, обладает огромными природными ресурсами и широкими возможностями для инвесторов.

Предприниматели Катара заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Таджикистан в сферах «зелёной» энергетики, авиации и её инфраструктурах, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, экспорта, логистики и туризма.

ФОТО: Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Сентябрь 29, 2023 17:27

Другие новости этой рубрики

Президент Группы Исламского банка развития посетил Дангаринский район и Нурекскую ГЭС
Сауд бин Хамуд Аль Хабси назвал усилия Таджикистана высшим примером решения проблем, связанных с водой и изменением климата
Республика Таджикистан подпишет Меморандум с Королевством Оман
Расширяется сотрудничество Таджикистана и Китая в области воды и энергетики
Между Таджикистаном и Беларусью подписан Меморандум в области охраны окружающей среды
Президент Группы Исламского банка развития ознакомился со строительством объектов гидроэлектростанции «Рогун»
Группа Исламского банка развития реализовала ряд важных проектов в Таджикистане на 916 миллионов долларов
Президент Таджикистана: «Наша цель — превращение Таджикистана в «зелёную страну» к 2037 году»
Армида Салсия Алишахбана: «Надеюсь, что после водной конференции ещё больше укрепится сотрудничество между правительствами»
Правительство страны приступило к реализации новой программы с Международным валютным фондом «Инструмент координации политики»
Мухаммад Сулейман Аль-Джассер: «Мы поддерживаем реализацию проекта строительства Рогунской ГЭС»
Джамшед Шоимзода: «Потребность в воде растёт так же, как и развивается стремительными темпами регион Центральной Азии»