Для достижения высоких целей Таджикистану и Ирану необходимо активизировать двусторонние соглашения

Ноябрь 10, 2023 08:17

ДУШАНБЕ, 10.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. «Для достижения высоких целей, отвечающих интересам народов Таджикистана и Ирана, важным условием была признана большая активизация двусторонних соглашений, всесторонняя реализация документов о сотрудничестве и многоуровневых соглашений сторон», — сказал 8 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Ибрахимом Раиси.

По словам Главы государства, сегодня необходимо дальнейшее укрепление договорно-правовой базы сотрудничества и адаптация ее к сегодняшним реалиям.

Напомним, на полях переговоров подписан новый пакет документов двустороннего сотрудничества на региональном уровне в сферах транспорта, науки и культуры, спорта, информации и технологий, укрепляющий правовые основы отношений между двумя странами.

Таджикская сторона расценивает расширение межпарламентских связей и эффективную деятельность групп дружбы этих институтов как один из важных факторов развития в этой сфере.

Наряду с этим была подчеркнута важная роль Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству и в дальнейшем расширении отношений между двумя странами.

Была выражена надежда, что очередное заседание Комиссии, которое, как ожидается, пройдет в Душанбе до конца этого года, внесет значительный вклад в активное рассмотрение вопросов сотрудничества.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 10, 2023 08:17

Другие новости этой рубрики

28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Объём двустороннего товарооборота Таджикистана и России достиг 1 миллиарда 800 миллионов долларов
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
Граждане каких государств чаще всего посещают Таджикистан?
Соляная гора Ходжа-Мумин в Таджикистане не только удивительное туристическое место, но и мировой запас соли на многие века
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
В Душанбе проанализировали оказание медицинских услуг при лечении онкологических заболеваний
Таджикистан и Иран провели заседание Специальной рабочей группы по содействию инвестициям государств-членов ШОС
В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси