Президент Республики Таджикистан: «Каждому жителю страны необходимо обеспечивать обязательное соблюдение и выполнение требований и норм Конституции»

Ноябрь 6, 2023 12:00

ДУШАНБЕ, 06.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. «На основе конституционных реформ, которые поэтапно проводились по единодушной воле всего народа путём всенародного голосования, развился национальный парламентаризм, человек и его права и свободы были объявлены высшими ценностями, усовершенствовались основы политической, экономической, социальной и культурный жизни, как ключевые направления развития государства, ещё более укрепились законность и правопорядок», — сказал сегодня в своём поздравительном послании по случаю Дня Конституции Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

«Конституция является плодом национальной созидательной мысли народа Таджикистана, ибо именно благодаря воле народа страны она единодушно была принята в очень сложной исторической обстановке для государства и общества и сыграла решающую роль в построении страны и её системы управления. С годами мы всё больше осознаём и ценим великое политическое и правовое значение этого фундаментального документа, потому что мы сегодня хорошо понимаем, что именно на его основе развивается демократический Таджикистан, который занял свое достойное место на международной арене», — отметил Эмомали Рахмон.

Принимая во внимание крайне сложную и взрывоопасную ситуацию в мире, когда день ото дня расширяются масштабы новых глобальных угроз, уязвимость независимости и свободы, стабильности и спокойствия в различных странах мира, по словам Главы государства, каждому жителю страны необходимо, почитая Конституцию и законы, которые обеспечивают мир и спокойствие, политическую стабильность, защищают национальное единство, обеспечивать обязательное соблюдение и выполнение их требований и норм.

«Государство и все его органы, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать и исполнять Конституцию и законы республики. Ещё раз напомню, что Конституция, как гарант счастья нации, является одной из национальных святынь, мы обязаны призывать своих детей, то есть молодое поколение, за которым будущее, с детства к ее изучению и почитанию», — пояснил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

ФОТО: НИАТ «Ховар»/архив

Ноябрь 6, 2023 12:00

Другие новости этой рубрики

Государственное учреждение «Таджикфильм» с марта приступит к съёмкам новых фильмов
Делегация Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана приняла участие в церемонии открытия «ITB BERLIN-2024»
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА. Сотрудники туристических компаний Пенджикента, районов Айни и Кухистони Мастчох охвачены обучением
ФУТБОЛ. Увеличено число участников высшей лиги чемпионата Таджикистана нового сезона
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов
В Багдаде обсудили сотрудничество между Таджикистаном и Ираком
В Джидде обсуждено сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией исламского сотрудничества
Постановление Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе подписано Генеральное соглашение на 2024-2026 годы