РУКОВОДЯЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЖЕНЩИН – ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ. Представитель Таджикистана приняла участие в тренинге в Пекине

Ноябрь 3, 2023 15:19

ДУШАНБЕ, 03.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. С 11 по 31 октября в Пекине Китайской Народной Республики состоялся тренинг по развитию руководящего потенциала женщин — государственных служащих для развивающихся государств, где с докладом выступила заведующая сектором сайта аппарата Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана Гулнигор Шукурзода. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный комитет партии.

Гулнигор Шукурзода отметила, что Таджикистан в годы независимости реализовал несколько программ и инициатив по повышению роли женщин в обществе и развитию их руководящего потенциала. В этом направлении лучшим примером является опыт развивающихся стран, в том числе Китайской Народной Республики.

Она подчеркнула, что Республика Таджикистан является суверенным, демократическим, правовым, светским и единым государством, в котором права и свободы каждого человека охраняются государством, как высшая ценность.

В этом контексте Указ Президента Республики Таджикистан «О повышении роли женщин в обществе» в 1999 году стал поистине переломным. Указ предусматривает назначение женщин на руководящие должности государственных комитетов, ведомств, структур, органов юстиции и прокуратуры.

В деле повышения авторитета женщины в обществе, реализации ряда законов и стратегий в этом направлении важную роль играют указания и поручения Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Народной Демократической партии Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона.

Глава государства всегда опирается на извечное целомудрие и созидательную силу рассудительных и мудрых таджикских женщин, поскольку они вносят достойный вклад в реализацию своей природной миссии — укрепление и устойчивость родного дома, достойное воспитание образованных, добропорядочных, патриотичных детей.

ФОТО: Аппарат Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана

 

Ноябрь 3, 2023 15:19

Другие новости этой рубрики

Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
В Краснодарском крае Российской Федерации начался Всемирный фестиваль молодёжи
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
В Таджикистане сошли лавина и несколько камнепадов
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!