СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Варёные кукурузные рыльца – лучший способ предотвращения сердечного приступа

Ноябрь 8, 2023 11:14

ДУШАНБЕ, 08.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Если человек желает повысить иммунитет своего организма, предотвратить возникновение ишемической болезни сердца и сердечного приступа, одновременно избавиться от боли в почках и обильного кровотечения из носа и внутренних органов, то следует употреблять варёные кукурузные рыльца в определенных количествах. Так рекомендует доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный работник Таджикистана Джахон Азонов.

Он отметил, что кукурузные рыльца также обладают очищающим свойством мочевыводящих путей от песка, камней, улучшающим химический состав желчи, а также разжижают кровь. Во время внутренних и носовых кровотечений использование поспевших рыльцев увеличивает количество тромбоцитов и протромбина, что приводит к свёртыванию крови.

Следует отметить, что среди пищевых продуктов кукуруза занимает одно из опредёленных мест, весь её лечебный и питательный характер тесно связан с химическим составом. Кукурузные зёрна богаты биологически активными веществами, в том числе содержат 19,5 процента белка, одну часть незаменимых аминокислот, 6,5 процента жира, 67 процентов углеводов, флавоноидов, витамины группы B 1, 2, 3, 5, 6, E, A.

По мнению диетолога, 100 граммов кукурузных зёрен дают организму человека от 300 до 393-х килокалорий энергии. В этом процессе использование кукурузных зёрен очень полезно для организма человека. Зёрна кукурузы содержат витамины группы В, которые способствуют оздоровлению духа человека, укреплению иммунитета организма, участвуют во внутреннем обмене веществ.

В медицине для лечения больных широко используют в основном кукурузные рыльца. Они используются в качестве желчегонного, мочегонного средства, для удаления солей из организма человека при заболеваниях желчевыводящих путей, включая холецистит, холангит, дискинезию, сужение желчных сосудов.

«Установлено, что кукурузные рыльца улучшают химический состав желчи. Это увеличивает объём кислот в желчи. Кукуруза в варёном виде при употреблении имеет большое значение для профилактики ишемии. Кукурузное масло является невероятно хорошим лечебным средством. Его состав богат витамином Е. Этот витамин является одним из самых ценных антиоксидантных материалов. Кукурузное масло, богатое витамином Е, помогает нейтрализовать радикалы, нейтрализуя свободные радикалы, которые разрушают клетки и увеличивают воспаление в носу человека. Иными словами, повышает антиоксидантные свойства организма, устраняет накопление холестерина в эластичной оболочке сосудов и не дает человеку подвергнуться заболеванию сосудов или атеросклерозом, который является одним из предвестников возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта», — говорит Джахон Азонов.

Он подчеркивает, что не следует переусердствовать с использованием кукурузных рыльцев. Из-за своих свойств свертывания крови они могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. То есть, мы не должны использовать какой-либо материал в избытке. В связи с этим следует использовать 1 грамм рыльцев и 10 граммов воды или 10 граммов рыльцев и 100 граммов воды. Доза их употребления — по одной столовой ложке — не должна превышать 3-х раз в день.

Следует отметить, что кукуруза является ценной продовольственной культурой для человека и домашних животных, из её зерна, стеблей и початков производится более 150 различных продуктов.

В животноводстве кукуруза широко используется в качестве источника корма. В составе кукурузных зёрен много масла, из зеленых листьев, стеблей и полукруглой стороны изготовляют силос. Помимо зеленых листьев и стеблей, силос также может быть изготовлен из засушенных листьев и стеблей после сбора семян.

Кукуруза имеет особое техническое значение, из её зерна производятся крахмал, сок, мука, масло, спирт, уксусная кислота, искусственный каучук и другое. Из её стеблей, початков и листьев готовят бумагу, вискозу, изоляционные материалы, искусственные пробки, клей и другие материалы.

Шахлои САДРИДДИН
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар» / из открытых источников

Ноябрь 8, 2023 11:14

Другие новости этой рубрики

В Душанбе подписано Генеральное соглашение на 2024-2026 годы
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДРЕВНИЙ ХАТЛОН!». Завтра в Кулябе состоится международный туристический форум под таким названием
В Душанбе готовятся к проведению Международной универсальной выставки «Таджикистан — 2024»
Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
На предприятии «Салтанат» в Леваканте построят цех по производству цемента
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
Обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области охраны окружающей среды
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
«Амонатбанк» и «KazakhExport» расширяют сотрудничество в области торгового финансирования