Супруга Президента Исламской Республики Иран госпожа Джамила Содот Аламулхудо встретилась с воспитанниками «Школы-интерната № 1 для детей-сирот и беспризорных» города Душанбе

Ноябрь 8, 2023 17:23

ДУШАНБЕ, 08.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Супруга Президента Исламской Республики Иран госпожа Джамила Содот Аламулхудо встретилась с воспитанниками Государственного учреждения общего среднего образования «Школа-интернат № 1 для детей-сирот и беспризорных» города Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Главное управление образования города Душанбе.

Было сообщено, что «Школа-интернат № 1 для детей-сирот и беспризорных» города Душанбе является одним из крупнейших образовательных учреждений республики и рассчитана на 550 воспитанников.

В настоящее время в этом учебном заведении обучаются 512 воспитанников. Из общего числа воспитанников 27 — полные сироты, 16 — беспризорные, 34 — без матерей и 222 — без отцов, из них 52 — девочки. Также 213 человек — из малообеспеченных семей.

В школе-интернате работают 90 преподавателей и воспитателей с высшим и неполным профессиональным образованием, из которых 61 – женщины.

Образовательное здание учреждения обеспечено всеми необходимыми условиями, на трёх его этажах расположено 30 предметных классов, 16 рабочих кабинетов, 20 спальных помещений для мальчиков с 360 койками, 3 детских игровых зала, а также спальное помещение для девочек (на 350 человек), 2 спортивные площадки, 1 просторный спортивный зал, 2 конференц-зала и другая необходимая инфраструктура.

Напомним, что сегодня в рамках двустороннего сотрудничества Республики Таджикистан с Исламской Республикой Иран известная писательница Исламской Республики Иран, знаменитая исследовательница и успешный педагог, супруга Президента Исламской Республики Иран госпожа Джамила Содот Аламулхудо посетила Таджикский национальный университет.

Затем состоялась встреча преподавателей, сотрудников и студентов университета с высокопоставленной гостьей.

Госпожа Джамила Содот Аламулхудо в ходе своего выступления выразила мнение о развитии дружественных отношений Исламской Республики Иран с Республикой Таджикистан и рассказала об изучении и реализации новых исследований. При этом было отмечено, что одним из основных вопросов современного исследования является проблема женщин и их положение в обществе. Творческая работа в этом направлении является требованием времени.

В продолжение встречи была представлена книга госпожи Джамилы Содот Аламулхудо — «Искусство жизни женщин». Было сказано, что эта книга только что была издана, в ней всесторонне проанализирована роль женщин в обществе. Книга «Искусство жизни женщин» состоит из 8 глав и содержит темы о положении женщины в развитии государства, женщины – красоты, женщины — процветания и тому подобное.

Тохир САИД (ФОТО)
НИАТ «Ховар»

Ноябрь 8, 2023 17:23

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане улучшают лечение урологических заболеваний
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана встретился с коллегами из Китая
Министерство труда, миграции и занятости населения объявляет конкурс на получение гранта Президента Республики Таджикистан на поддержку ремесленников
«Комплексное обслуживание матери и ребенка»: устранение проблем в системе обслуживания
Таджикистан и Иран намерены внедрять новые методы диагностики и лечения
ВНИМАНИЕ! Воздержитесь от ввоза гармалы и шести других видов растений на территорию России
Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан принял участие в международной конференции
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Изюм является хорошим средством от анемии, раздражительности, склероза и сердечно-сосудистых заболеваний
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
ЮНИСЕФ: Каждый четвертый ребенок в ЕС сталкивается с бедностью и социальной изоляцией
Стала известна безопасная доза кофеина в день
В Таджикистане стали чаще жениться и реже разводиться