Таджикские борцы возвратятся на Родину с Чемпиона мира по самбо с тремя бронзовыми медалями

Ноябрь 13, 2023 09:15

ДУШАНБЕ, 13.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. В Ереване (Армения) завершился Чемпионат мира по самбо, где таджикские борцы завоевали 3 бронзовые медали. Об этом сообщает спортивный комментатор НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

Акмалиддин Каримов в весе до 58 кг в первый день турнира получил первую бронзовую медаль. 25-летний Бобохон Мирзозода во второй день турнира получил вторую бронзовую медаль в весе до 58 кг в боевом самбо. В последний день Чемпионата мира Худоёр Раджабзода в весе до 71 кг получил третью бронзовую медаль по боевому самбо.

Таджикистан на этом турнире высокого уровня представляли Акмалиддин Каримов в весе до 58 кг, Хушкадам Хусравов в весе до 64-х кг, Деваштич Убайди в весе до 79 кг, Зафар Олимшоев в весе до 88 кг, Бахтовар Замиров в весе до 98 кг и в боевом самбо Бобохон Мирзозода в весе до 58 кг, Сорбон Латипов в весе до 64-х кг, Худоёр Раджабзода в весе до 71 и Сарвар Хотамбекзода в весе до 88 кг.

Напомним, что с 10 по 12 ноября в Ереване состоялся Чемпионат мира по самбо, спортсмены из 65 стран подали заявки на участие в этом важном турнире года. В соответствии с решением Международной федерации самбо соревновались между собой спортсмены из Беларуси, России, Франции и ищущие убежища в составе нейтральной команды.

Победителям и призёрам помимо медалей были вручены также денежные призы — 4000 долларов за первое место, за второе место — 3000 долларов, за третье — 2000 долларов.

В годы независимости из Таджикистана три признанных таджикских борца завоевали звание чемпиона мира по самбо: Бехруз Ходжазода (2017), Хушкадам Хусравов (2018) и Акмалиддин Каримов (2021).

ФОТО из открытых источников

 

Ноябрь 13, 2023 09:15

Другие новости этой рубрики

Юношеская сборная Таджикистана (U-16) завершила свое выступление на «Кубке развития-2024» в Минске
ФУТБОЛ. Шахром Самиев продолжит карьеру в составе «Андижана» в Суперлиге Узбекистана
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
TASHKENT GRAND SLAM 2024. Таджикистан на этих соревнованиях представят 15 спортсменов
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Объём двустороннего товарооборота Таджикистана и России достиг 1 миллиарда 800 миллионов долларов
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?