Уровень бедности в Италии стремительно растет

Ноябрь 18, 2023 10:19

ДУШАНБЕ, 18.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Согласно недавнему отчету Национального статистического института Италии (ISTAT), в настоящее время более 5,6 млн итальянцев не могут позволить себе расходы на вещи первой необходимости — еду, жилье, образование и здравоохранение. Об этом сообщает Euronews, передает НИАТ «Ховар».

В материале говорится, что в прошлом году каждый 12-й итальянец жил в условиях крайней нищеты. За последнее время показатели резко возросли на несколько процентных пунктов. И эти цифры постоянно увеличиваются — все больше людей не могут позволить себе купить предметы первой необходимости. По данным ISTAT, причины такого роста уровня бедности в основном связаны с ростом инфляции в стране, сокращением соцпомощи и низкими зарплатами. Семьи, испытывающие трудности, винят в этом итальянское правительство.

Иностранцам, проживающим в Италии, приходится еще хуже. Согласно отчету, 28,9 % семей, в которых есть хотя бы один иностранец, находятся в абсолютной бедности. В то время как для семей, в которых проживают только итальянцы, этот процент составляет 6,4 %.

Среди всех категорий населения больше всего пострадала молодежь, при этом резко возросло число несовершеннолетних, живущих в бедности. В 2022 году в Италии в абсолютной бедности жили 1,27 млн несовершеннолетних.

Euronews отмечает, что Италия — одна из крупнейших европейских стран, экономика которой не растет уже довольно долгое время.

По данным Евростата, в 2022 году в общей сложности 95,3 млн человек в ЕС находились под угрозой бедности или социальной изоляции. В Италии этот показатель был выше среднего показателя по ЕС (21,6 %).

ФОТО: Unsplash

Ноябрь 18, 2023 10:19

Другие новости этой рубрики

Врач рассказал о привычке, которая может навредить зубам
В Венгрии сокращается население
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе облачно, дождь и снег
Открытие филиала Курчатовского института в Таджикистане запланировано на 2024 год
В Антарктиде растаял айсберг размером с Турцию
2024 год: самый теплый январь за всю историю наблюдений
Открытые в феврале спутники Урана и Нептуна станут последними среди крупных
Исследование озер показало, что пластик мигрирует в слои отложений
Энергетическая и продовольственная бедность в Испании достигла максимального уровня
Очередная встреча глав государств СНГ пройдет в Ашхабаде в мае текущего года
За сутки 8 лавин сошло на автодороге «Душанбе – Худжанд»
Состоялось первое заседание Правления Государственного учреждения «Высшая аттестационная комиссия при Президенте Республики Таджикистан»