В республике зафиксировано два факта подземных толчков

Ноябрь 13, 2023 09:38

ДУШАНБЕ, 13.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. На территории  страны в течение нескольких часов было зафиксировано два факта подземных толчков, сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Так, по данным Геофизической службы Национальной академии наук Таджикистана, 13 ноября в 00:54 по местному времени на территории Республики Таджикистан было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 215 километрах к северо-востоку от Душанбе, в 15 километрах к северо-востоку от Таджикабадского района, на территории нашей страны. В эпицентре сила толчков составила 4 балла, а в Таджикабадском районе — 3 балла. Жертв и разрушений зафиксировано не было.

Второй толчок был зарегистрирован  в 08:34 по местному времени,   эпицентр находился в 20 километрах к северо-востоку от Душанбе, в 17 километрах к северо-востоку от Варзобского района, на территории Варзобского района.

Сила подземных толчков составила 4 балла в эпицентре и 3 балла — в Душанбе. По полученным данным, разрушений и жертв в результате землетрясения не зарегистрировано.

ФОТО из открытых источников

 

Ноябрь 13, 2023 09:38

Другие новости этой рубрики

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?
Президент Республики Таджикистан: «Человечество в последнее время вступило в очень чувствительный и опасный этап, чего не помнит история»
Президент Республики Таджикистан выразил благодарность личному составу Вооруженных сил за верную службу на благо народа
Ко Дню образования Вооруженных сил предлагаем цитаты из выступлений Президента Республики Таджикистан
Поздравительное послание Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в честь Дня Вооруженных сил Республики Таджикистан