Глава государства Эмомали Рахмон провёл встречу с Президентом Группы Всемирного банка Аджаем Бангой

Декабрь 3, 2023 12:42

ДУШАНБЕ, 03.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 3 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дубае встретился с президентом Группы Всемирного банка Аджаем Бангой в рамках 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой авторитетной финансовой организацией.

В этом контексте Руководитель нашего государства важным оценил вклад Всемирного банка в финансировании реализации мер по адаптации к последствиям изменения климата и их предупреждению.

Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон, назвал Всемирный банк одним из главных партнёров Таджикистана в области развития и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Банком.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию сотрудничества в сферах воды и энергетики, сельского хозяйства, окружающей среды и развития сельских районов, экономической политики, развития секторов здравоохранения, образования, градостроительства и сокращения бедности.

В ходе беседы Лидер нации подчеркнул необходимость возобновления реализации проекта ЛЭП «CASA-1000», соединяющего энергетический рынок Центральной и Южной Азии через Афганистан.

В настоящее время банк в Таджикистане финансирует 28 проектов на общую сумму 1,5 миллиарда долларов США.

Одними из важных направлений сотрудничества со Всемирным банком были названы реализация инклюзивных и структурных реформ экономики страны, особенно в сферах электрической связи, цифровизации, гражданской авиации и улучшения инвестиционного климата.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В завершение беседы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Группы Всемирного банка Аджая Бангу посетить с визитом Таджикистан. Приглашение было принято с удовлетворением.

Декабрь 3, 2023 12:42

Другие новости этой рубрики

Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации