Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с условиями работы и обслуживания Туристического лыжного комплекса «Сафеддара» в Варзобском районе

Декабрь 29, 2023 11:47

ДУШАНБЕ, 29.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 29 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с условиями работы и обслуживания Туристического лыжного комплекса «Сафеддара» и сдали в эксплуатацию вторую линию канатной дороги.

Следует отметить, что с целью реализации указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона для обеспечения гармоничных условий туристического сектора и привлечения как можно большего числа отечественных и зарубежных туристов в районе «Сафеддара» Обществом с ограниченной ответственностью «Сафеддара» создан ряд важных объектов сферы туризма, продолжается строительство другой инфраструктуры.

В Туристическом лыжном комплексе «Сафеддара» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с условиями приёма клиентов в деревянном двухэтажном коттедже.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение результатами выполненных мер и высоко оценил качество работ.

Президент страны дал конкретные поручения ответственным лицам по дальнейшей активизации строительных работ и созданию необходимой инфраструктуры.

Здесь главе государства уважаемому Эмомали Рахмону был представлен проект строительства новых коттеджей во дворе комплекса.

Лидер нации ознакомился с новым рестораном на верхней станции Туристического лыжного комплекса «Сафеддара».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с условиями обслуживания и приёма клиентов в новом ресторане нажатием кнопки дал старт деятельности второй линии канатной дороги.

Ответственные лица Общества с ограниченной ответственностью «Сафеддара» начали третий этап созидательных работ по реализации указаний и поручений Главы государства.

В текущем году на основании договора с австрийской компанией «Допельмайер» было завершено строительство второй линии канатной дороги.

Нижняя станция этой канатной дороги находится на высоте 2590 метров над уровнем моря, а верхняя станция находится на высоте 3020 метров над уровнем моря. Длина второй канатной дороги составляет 1600 метров и состоит из 21 кабины. В целом длина обеих канатных дорог составляет 3600 метров и имеет 42 кабины.

По новой канатной дороге Глава государства ознакомился с работами, выполненными на месте.

На верхней станции Туристического лыжного комплекса «Сафеддара» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон перерезал символическую ленту и открыл новую лыжную трассу «Сомони», тем самым дал старт движению лыжников по этому маршруту.

Новая лыжная трасса «Сомони» построена длиной 7,2 км.

Теперь с созданием новой лыжной трассы ею могут воспользоваться не только начинающие спортсмены, но и профессиональные лыжники международного и регионального уровня. В целом лыжная трасса в комплексе от нижней до верхней части составляет 30 км.

На территории комплекса имеются 10 одно- и двухэтажных коттеджей, построенных в современном стиле. В частности, 6 из них построены из современной строительной продукции, а остальные 4 – из округлой древесины в европейском стиле.

В коттеджах предусмотрены спальные места от 4-х до 8 человек. Также рядом возле верхней станции канатной дороги на высоте 2590 метров построен в национальном стиле ресторан «Чаман» на более 100 мест.

Наряду с этим в комплексе построено новое здание, в котором расположены медицинский пункт, касса и сервер управления информационными коммуникациями.

После ознакомления с условиями обслуживания в Туристическом лыжном комплексе «Сафеддара» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе патриотических предпринимателей по благоустройству этой местности страны с неповторимой природой.

Ответственным лицам сферы было поручено принять меры для поддержания этой местности в хорошем рабочем состоянии, привлечения большего числа туристов и гостей, продвижения и поощрения зимних видов спорта среди населения страны, вывода на международный уровень услуг в гостиницах, ресторанах, торговых центрах и обеспечения спортивно-снежных принадлежностей, лыжных и снегоходных площадок и канатных дорог.
Боздид аз Маҷмааи лижаронию сайёҳии “Сафед-дара” дар ноҳияи Варзоб 29.12.2023

Декабрь 29, 2023 11:47

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Рим
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику и Ватикан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
Завершился государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан
Президенты Таджикистана и Узбекистана ознакомились с продукцией промышленных предприятий Республики Узбекистан в ЭКСПО-центре города Душанбе
Главы государств Таджикистана и Узбекистана приняли участие в открытии нового здания Посольства Республики Узбекистан в Душанбе