В Дубае открылся павильон «Вода для климата» в рамках СОР28

Декабрь 1, 2023 19:40

ДУШАНБЕ, 01.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 1 декабря, в рамках  28-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР28) в городе Дубае Объединённых Арабских Эмиратов состоялась церемония открытия павильона «Вода для климата». Павильон «Вода для климата» был организован с целью повышения глобальной осведомлённости о важности интеграции водных вопросов в глобальную климатическую повестку дня и укрепления водных вопросов в официальных итоговых документах COP28.

Павильон объединяет голоса международного водного сообщества для дальнейшего продвижения водной безопасности, рационального управления водными ресурсами и снижения водных рисков в качестве климатических решений. Павильон предоставляет возможность укрепить отношения между участниками переговоров и группами сторон, которые могут стать защитниками водных ресурсов на официальных переговорах, а также способствовать дальнейшему продвижению климатических обязательств, зарегистрированных в Повестке дня действий по воде.

Министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далер Джума от имени Основателя мира и национального единства, Лидера нации — Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона принял участие и выступил на церемонии открытия павильона «Вода для климата».

На церемонии открытия павильона также выступили Президент Словении Наташа Пирц-Мусар, от имени Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте – Принц Хайме Бернардо Бурбон-Пармский, Министр водных ресурсов и ирригации Египта Хани Севилам и другие высокопоставленные лица.

В рамках СОР28 в Водном павильоне будет организовано множество мероприятий, встреч и переговоров, чтобы уделить воде приоритетное внимание и сделать её роль в достижении устойчивости к изменению климата более заметной.

Напомним, что 30 ноября в Дубае, ОАЭ, стартовала 28-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР28). В рамках СОР28, которая продлится до 12 декабря, Республика Таджикистан и Королевство Нидерландов совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами организуют различные мероприятия, посвященные водной тематике, включая пленарные заседания, саммит, сессии высокого уровня, павильоны и встречи.

Декабрь 1, 2023 19:40

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?