В Душанбе подписано Кредитное соглашение между Правительством Таджикистана и Саудовским фондом развития по проекту ГЭС «Рогун»

Декабрь 4, 2023 17:11

ДУШАНБЕ, 04.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. Между Правительством Республики Таджикистан и Саудовским фондом развития подписано Кредитное соглашение по проекту гидроэлектростанции «Рогун», сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве финансов Республики Таджикистан.

Соглашение было подписано сегодня на встрече Министра финансов Республики Таджикистан Файзиддина Каххорзода и Председателя Саудовского фонда развития Султона Абдулрахмона Аль-Маршада.

Основной целью соглашения является участие в финансировании строительства объектов гидроэлектростанции «Рогун» для обеспечения возобновляемой электроэнергией для увеличения производства «зелёной» энергии и продвижения «зелёной» экономики в Таджикистане.

Общая стоимость соглашения составляет 100 миллионов долларов и полностью финансируется за счёт средств льготного кредита Саудовского фонда развития.

В ходе встречи Файзиддина Каххорзода и Султона Абдулрахмона Аль-Маршада были обсуждены актуальные инвестиционные вопросы, особенно в энергетической и других реальных сферах экономики, была выражена готовность к дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества.

ФОТО: Министерство финансов Республики Таджикистан

Декабрь 4, 2023 17:11

Другие новости этой рубрики

Министр транспорта поручил активизировать работы по цифровизации отрасли
«Джавохироти заргарии Зарафшон» производит ювелирные изделия в соответствии с требованиями международных рынков
Передовые практики выращивания картофеля помогут обеспечить продовольственную безопасность Таджикистана
Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Повторный сев сельскохозяйственных культур ведется в Хатлонской области
Впервые в Таджикистане введены коды для перевозки грузов
Таджикистан и Бангладеш не используют должным образом имеющийся потенциал сотрудничества
В Душанбе состоялось очередное заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Казахстана по экономическому сотрудничеству
В Таджикистане улучшают прозрачность процесса выдачи соответствующих документов на автомобильные перевозки
Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»