Число жертв землетрясений в Японии возросло до 62-х

Январь 3, 2024 08:53

ДУШАНБЕ, 03.01.2024 /НИАТ «Ховар»/. Общее число жертв землетрясений, которые продолжаются в центральной части Японии, достигло 62-х. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные региональными властями, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Также более 100 человек получили травмы различной степени тяжести. Большинство жертв и пострадавших — жители префектуры Исикава, которая оказалась в эпицентре продолжающихся землетрясений. Там многочисленные пожары, спровоцированные землетрясениями, уничтожили свыше 200 жилых домов, более 100 построек были разрушены подземными толчками. На месте разбор завалов и поиск людей продолжают осуществлять спасатели, работники экстренных служб и солдаты Сил самообороны страны, которых направили в зону стихийного бедствия. В среду в пострадавших регионах с самого утра идет дождь.

Из-за последствий землетрясения было эвакуировано порядка 60 тысяч жителей префектур Исикава, Ниигата и других. Более 33-х тысяч домов продолжают оставаться без электричества, в пострадавших регионах наблюдаются перебои в работе Интернета и мобильной связи. В некоторых поселках сохраняется проблема с водоснабжением.

В Японии с понедельника произошло уже более 300 землетрясений различной силы, магнитуда самого мощного из них составила 7,6. Угроза цунами для всего западного побережья страны сохранялась более 20 часов. Землетрясение стало самым мощным для этой части Японии с 1885 года. Сейсмологи предупреждают, что афтершоковые толчки будут продолжаться в этом регионе около недели, существует опасность новых мощных землетрясений магнитудой выше 7. Местных жителей призывают соблюдать максимальную бдительность и следить за официальными сообщениями экстренных служб и властей.

ФОТО из открытых источников

Январь 3, 2024 08:53

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м