ДРУГОЙ ДУШАНБЕ. На проспекте Саади Шерози и пересечении улиц С. Айни, Шевченко и М. Назаршоева будет возведена двухуровневая эстакада

Январь 24, 2024 11:39

ДУШАНБЕ, 24.01.2024 /НИАТ «Ховар»/. Ввиду строительства двухуровневой эстакады на проспекте Саади Шерози и пересечении улиц С. Айни, Шевченко и М. Назаршоева архитектурный комплекс «Площадь Победы» будет перемещён на территорию «Парка Победы», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе.

Эта мера осуществляется на основе Генерального плана города Душанбе, в этом направлении квалифицированные специалисты проводят работы согласно указаниям и поручениям Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали. В настоящее время на новом выбранном месте на территории «Парка Победы» продолжаются строительные работы.

Как ранее сообщили НИАТ «Ховар» в Государственном учреждении «Управление строительства, реконструкции, ремонта дорог и мостов города Душанбе», в перспективе планируется строительство 5 двухуровневых дорог в соответствии с международными требованиями, они будут построены и введены в эксплуатацию на пересечении улиц Сохили и Южная со строительством моста через реку Душанбе, на пересечении улиц Абдурахмона Джами и А. Каххорова, на пересечении улиц Абая и А. Каххорова, на пересечении улиц Саади Шерози и Хафиза Шерози, двухуровневый переход с мостом на пересечении улиц Хабибулло Назарова и Шерализода.

Строительство двухуровневых дорог будет способствовать устранению пробок на дорогах столицы, обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, а также адаптации столичных дорог к международным стандартам.

Также в ходе реконструкции этих дорог будет обновлён железнодорожный мост возле производственного объединения «Таджиктекстиль», планируется строительство трехуровневой эстакады по проспекту Саади Шерози, на перекрёстке возле Государственного цирка Таджикистана.

Главной целью «Реконструкции проспекта Саади Шерози от улицы Негмата Карабаева до моста над рекой Душанбе» является снижение аварийности, обеспечение безопасности движения транспортных средств и пешеходов, в том числе устранение затора транспортных средств на проспекте Саади Шерози и связанных с ним улицах.

В перспективе в направлении реки Душанбе состоится реконструкция проспекта С. Шерози (расширение дорожного полотна, замена покрытия, строительство водостоков, линии газона и т. д.) с удлинением подземного перехода. Для безопасности движения транспортных средств и пешеходов предусмотрены направляющие фонари, знаки, строительство остановок, вертикальная и горизонтальная маркировка и железные средства защиты.

Вместе с тем «Реконструкция проспекта С. Шерози от улицы А. Каххорова до улицы С. Айни» также будет способствовать снижению аварийности, обеспечению безопасности движения транспортных средств и пешеходов, в том числе ликвидации заторов транспортных средств на проспекте С. Шерози и прилегающих к нему улицах.

Было сообщено, что в будущем планируется строительство автомобильного моста через реку Душанбе от улицы Южно-Обходной до улицы А. Каххорова общей длиной 2,57 км и общей площадью 733 тысячи 22 м2.

Следует отметить, что строительство современных дорог вносит значительный вклад в развитие городов. Строительство этих автомагистралей радикально изменит образ столицы Таджикистана – города Душанбе в течение последующих нескольких лет.

Зарангези ЛАТИФ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар» / Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе

 

Январь 24, 2024 11:39

Другие новости этой рубрики

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне обновляет условия работы
Рустами Эмомали поздравил жителей города Душанбе с Днём столицы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
ДУШАНБЕ – СЕРДЦЕ ТАДЖИКИСТАНА. Размышления заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Мавсумы Муини в честь Дня столицы
20 апреля на некоторых улицах и проспектах Душанбе будет приостановлено движение транспортных средств
ГОРОД ДУШАНБЕ – ОТ ВЧЕРА ДО СЕГОДНЯ. В честь Дня столицы в Национальном музее открылась праздничная выставка
В Худжанде появилась современная семейная клиника
В Яване строится новое предприятие по производству гипсокартона