Лидер нации: «Праздник Сада является предвестником Навруза, подготовки к этому великому арийскому празднику, он наступает через пятьдесят ночей и пятьдесят дней после Сада»

Январь 28, 2024 10:18

ДУШАНБЕ, 28.01.2024 /АМИТ «Ховар»/. «Праздник Сада является предвестником Навруза, подготовки к этому великому арийскому празднику, он наступает через пятьдесят ночей и пятьдесят дней после Сада. Навруз — это Новый год арийских народов» — говорится в поздравительном Послании Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по случаю праздника Сада.

Далее Лидер нации отмечает, что другой важной особенностью Сада является то, что с его приходом начинается земледельческий сезон, то есть подготовка орудий труда, сельскохозяйственного оборудования, а также заготовка лучших семян сельскохозяйственных культур.

Следует отметить, что в процессе проведения праздника Сада очень важным мероприятием считается организация показа и продажи саженцев плодовых, тенистых и декоративных деревьев.

Президент страны призвал земледельцев и садоводов эффективно использовать праздничные дни, предлагать покупателям лучшие саженцы деревьев и кустарников, цветы и качественные семена, внести ценный вклад в озеленение страны.

Архивное фото

Январь 28, 2024 10:18

Другие новости этой рубрики

Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»
Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран
Взаимоотношения Таджикистана и Узбекистана в рамках ШОС имеют стратегическое значение для обеспечения мира, стабильности и развития Центральной Азии
Эксперт НИАТ «Ховар» рассказал о таджикско-узбекских отношениях в контексте Центральной Азии
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. ЮНИСЕФ планирует создать в Таджикистане Молодежную сеть по вопросам водных ресурсов и климата
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Главная его цель — обмен передовым опытом и инновационными решениями
Эмомали Рахмон: «Я, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, люблю каждого солдата, как своего сына»
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Третья Душанбинская конференция по водному десятилетию действий укрепит имидж страны