ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В 2023 году в городе Турсунзаде было создано 115 дополнительных классов на 2720 мест

Февраль 9, 2024 17:25

ТУРСУНЗАДЕ, 09.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. В 2023 году при 17 учебных заведениях города Турсунзаде было построено и сдано в эксплуатацию 115 дополнительных классов для 2720 учащихся в одну смену. Также в рамках мер в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан продолжается строительство 8 дошкольных учреждений для 994-х детей и 222-х дополнительных классов на базе 20 образовательных учреждений на 5394 места. Об этом заявил в ходе пресс-конференции председатель города Турсунзаде Парвиз Акрамзода.

Председатель города Турсунзаде отметил: «В рамках празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в сотрудничестве с предпринимателями в центре города, в поселковых и сельских джамоатах будут построены и реконструированы 435 различных объектов. На сегодняшний день сдано в эксплуатацию 187 объектов на сумму 73,1 миллиона сомони, в том числе 28 объектов в сфере образования, 16 объектов в сфере здравоохранения, 11 объектов в сфере спорта, 2 объекта бытового обслуживания, 10 промышленных предприятий и цехов, 34 сервисно-торговых центра и 37 других объектов, на 33-х участках заасфальтировано 68,2 км дорог, построено 5 мостов, 6 холодильных камер, 2 теплицы, на 3-х участках построены линии питьевой воды. Сейчас на 126 праздничных объектах начаты и  планомерно продолжаются работы».

Было отмечено, что город Турсунзаде является одним из промышленных городов республики, здесь принимаются необходимые меры для достижения четвёртой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны. В 2023 году объём производства промышленной продукции составил 1 млрд 123 млн сомони, что на 104 млн сомони больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 января 2024 года в городе функционируют 94 промышленных предприятия и цеха, что по сравнению с 1 января 2023 года больше на 29 предприятий. За этот период на промышленных предприятиях города было произведено 96 видов промышленной продукции, что на 10 видов больше, чем в 2022 году.

Субхониддини МАХМУД
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Февраль 9, 2024 17:25

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию новое здание дошкольного учреждения «Наврузи Истиклол»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Согдийской области
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Истаравшане открыл новое здание Дворца культуры
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Истаравшане поднял занавес с памятника Шаху Исмоили Сомони и открыл Парк культуры и отдыха имени Исмаила Сомони
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Истаравшане сдал в эксплуатацию дошкольное учебное заведение ясли-сад №8 «Табассум»
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Истаравшане сдал в эксплуатацию новое административное здание сельского джамоата «Гули сурх»
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Истаравшане сдал в эксплуатацию дополнительный корпус Центра здоровья №1
Глава государства Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе дал старт деятельности ООО «Муосир-пласт»
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение «Мусаффо»
Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью цеха по производству «Ванадия» дочернего предприятия «Гидрометаллургическое производство» в городе Бустоне
Президент страны Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию ООО «Титан 8888»
Началась рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Согдийской области