В Таджикистане примут меры по предотвращению прекращения деятельности промышленных предприятий

Февраль 17, 2024 11:43

ДУШАНБЕ, 17.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 16 февраля на заседании Правительства Республики Таджикистан поручил Министерству промышленности и новых технологий и местным исполнительным органам государственной предотвратить прекращение деятельности промышленных предприятий, сокращение производства продукции отрасли и обеспечить эффективное использование имеющихся мощностей.

Отмечено, что за январь 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение темпов развития сельскохозяйственной отрасли на 1,2%, перерабатывающей промышленности – на 1,8%, энергоснабжения – на 14,9% и строительной отрасли – на 1,6%, что требует принятия дополнительных мер в этих областях.

«В январе 2024 года темпы развития промышленного производства составили 6%. Для достижения стратегической цели — ускоренной индустриализации, ответственным лицам Правительства страны, соответствующим министерствам и ведомствам и местным исполнительным органам государственной власти необходимо как можно скорее устранить имеющиеся недостатки отрасли. С учётом все более усложняющейся ситуации в современном мире необходимо укрепить достигнутый в прошлом году прогресс и заложить основу для значительных достижений текущего года», — было отмечено на заседании.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о тревожных последствиях изменения климата и подчеркнул, что осень прошлого года и зима этого года выдались без осадков, что окажет негативное воздействие на энергетическую и сельскохозяйственную сферы.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Февраль 17, 2024 11:43

Другие новости этой рубрики

В Яване строится новое предприятие по производству гипсокартона
Лидер нации Эмомали Рахмон обратил внимание на снижение объёмов промышленного производства в Согдийской области
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Худжанде сдал в эксплуатацию предприятие по производству масла
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Истаравшане ввёл в эксплуатацию предприятие по производству полипропиленовых мешков ООО «Нур-пак»
Началась рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в город Истаравшан
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гулистоне открыл цех по переработке рыбы
Глава государства Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе дал старт деятельности ООО «Муосир-пласт»
Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью цеха по производству «Ванадия» дочернего предприятия «Гидрометаллургическое производство» в городе Бустоне
Президент страны Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию ООО «Титан 8888»
Таджикистан принял участие в Форуме партнерства по безопасности минеральных ресурсов
Эмомали Рахмон: «Я, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, люблю каждого солдата, как своего сына»
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения