ФОРУМ B5+1. Региональная экономическая интеграция Центральной Азии укрепляется посредством диалога государственного и частного секторов

Март 15, 2024 10:17

ДУШАНБЕ, 15.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Таджикистана приняла участие в форуме B5+1 «Укрепление региональной экономической интеграции Центральной Азии посредством диалога государственного и частного секторов», который состоялся в Алматы Республики Казахстан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Следует отметить, что форум организован на основе Нью-Йоркской декларации, принятой на саммите президентов С5+1 в сентябре 2023 года об укреплении экономических связей между Соединёнными Штатами Америки и Центральной Азией путём создания дополнительной платформы под руководством частного сектора.

Форум реализует процесс диалога между государственным и частным секторами в формате Business 5+1 (B5+1) и направлен на выполнение двух ключевых обязательств декларации: ускорение регионального сотрудничества и связей, а также улучшение делового климата для расширения инвестиций бизнеса и частного сектора в Соединённых Штатах Америки.

Вместе с тем эта платформа позволяет государствам-членам, предприятиям и экспертному сообществу определять и реализовывать практические меры по созданию экономически активной и инклюзивной Центральной Азии, связанной с мировыми рынками.

Форум B5+1 является результатом активной работы с частным сектором над национальной и региональной бизнес-повесткой дня.

Форум продлится два дня и будет благоприятным для национальных и международных деловых кругов по поводу будущего интегрированного развития и инклюзивной экономики Центральной Азии. Это позволит правительствам оценить ценность консультаций частного сектора для достижения экономических целей C5+1.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Март 15, 2024 10:17

Другие новости этой рубрики

Китайские предприниматели заинтересованы в создании предприятий по переработке кожи в Хатлонской области
Метро в Душанбе. Делегации Таджикистана и Южной Кореи обсудили возможности его строительства
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству
Делегация антикоррупционного агентства Таджикистана приняла участие в Региональной конференции в Ташкенте
Китай является вторым торговым партнером Таджикистана со значительной долей инвестиций
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане