Глава государства сопоставил важность и роль таджикского языка и Навруза

Март 21, 2024 14:48

ДУШАНБЕ, 21.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. «На пути долгой истории нашего народа древний Навруз наряду с таджикским языком создал основу самопознания таджиков», — сказал в своём поздравительном послании Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Глава государства сопоставил важность и роль таджикского языка и Навруза, отметив, что если таджикский язык является хранителем богатого и вечного научного и литературного наследия и исторической памяти нашего народа, то праздник Навруз является хранителем живых традиций народа, обычаев, обрядов и национальной культуры.

«В связи с этим для защиты нашей подлинности мы всегда должны почитать эти наши национальные ценности и защищать их как зеницу ока. Для этого теперь имеются все необходимые предпосылки», — добавил он.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Март 21, 2024 14:48

Другие новости этой рубрики

Отношения Таджикистана и Китая основаны на духе дружбы, добрососедских и исторических связей и стратегического партнёрства
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников водной конференции запланирована очень насыщенная и интересная туристическая программа
Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан