Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от новых чрезвычайных и полномочных послов ряда зарубежных стран

Март 15, 2024 12:20

ДУШАНБЕ, 15.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. 15 марта во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон получил верительные грамоты от новых чрезвычайных и полномочных послов ряда зарубежных стран.

На церемонии Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону вручили верительные грамоты и передали приветствия от руководства своих стран чрезвычайные и полномочные послы: Республики Индия — Раджеш Уки, Народной Республики Бангладеш — Мухаммад Мунирул Ислам, Королевства Нидерландов — Нико Схемерс, Литовской Республики — Навикас Эгидиюс, Словацкой Республики — Виктор Борецки, Ватикана — Джордж Джордж Панамтундил, Республики Ангола — Аугушто да Силва Кунья, Республики Бенин — Андре Акамби Окунлола-Биау, Республики Сьерра-Леоне — Мохамед Йонгаво и Республики Колумбия — Эктор Исидро Аренас Нейра.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил всех послов с назначением на этот пост в Республике Таджикистан.

Была выражена уверенность, что плодотворная деятельность послов станет действенным фактором развития и укрепления отношений дружбы и многогранного сотрудничества между странами.

Лидер нации подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит в дни, когда по всей земле Таджикистана с древней цивилизацией повсеместно ощущается благоухающий аромат одного из самых красивых праздников Востока – светозарного Навруза.

Пользуясь случаем, Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон, высказал новоназначенным послам свои поздравления и наилучшие пожелания по случаю этого международного праздника.

С присвоением Наврузу международного статуса, его славные и созидательные начала вышли за рамки национально-культурного ареала и приобрели мировое значение.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказал мнение об укреплении дружбы и многогранного плодотворного сотрудничества Таджикистана с Республикой Индия, Республикой Бангладеш, Королевством Нидерландов, Литовской Республикой, Словацкой Республикой, Ватиканом, Республикой Ангола, Республикой Бенин, Республикой Сьерра-Леоне и Республикой Колумбия.

Президент страны отметил, что Таджикистан за годы Государственной независимости непрерывно прилагает усилия для расширения круга своих партнёров и друзей на международной арене.

В этом контексте Правительство Республики Таджикистан налаживает активные и конструктивные отношения с мировым сообществом в различных направлениях политических, экономических, торговых, культурных, гуманитарных отношений и в сфере безопасности.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, развивая мысль о беспрецедентном пике напряжённости в различных регионах мира, подчеркнул, что в таких уязвимых условиях солидарность, взаимопонимание и плодотворное межгосударственное сотрудничество приобретают особое значение в качестве ключевых факторов стабильности мирового сообщества.

Было подчёркнуто, что на этой основе Таджикистан рассматривает продолжение партнёрства со странами новоназначенных послов, как составную часть своей внешней политики и положительно оценивает её перспективы.
Қабули эътимоднома аз сафирони нав 15.03.2024

Март 15, 2024 12:20

Другие новости этой рубрики

Президенты Таджикистана и Узбекистана приняли участие в культурной программе деятелей искусств двух государств «Вечная дружба»
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Группе деятелей культуры и искусств Таджикистана и Узбекистана вручены государственные награды
Состоялся обмен подписанными документами между Таджикистаном и Узбекистаном
Состоялись встречи и переговоры на высшем уровне Таджикистана и Узбекистана
Начался государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республике Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Международном аэропорту Душанбе встретил Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым
Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в культурно-историческом мероприятии «Худжандская крепость» в городе Худжанде
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на церемонии открытия Худжандской крепости