25 апреля в Душанбе начнет свою работу XIV Съезд онкологов и радиологов СНГ и Евразии

Апрель 21, 2024 16:50

ДУШАНБЕ, 21.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Специалисты-онкологи, радиологи и специалисты других смежных специальностей обсудят передовые практики и научные разработки, включая обеспечение непрерывной онкологической помощи на XIV Съезде онкологов и радиологов СНГ и Евразии. Об этом сообщает Государственное Учреждение «Республиканский онкологический научный центр» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Мероприятие пройдёт 25-27 апреля в Душанбе в формате видеоконференции, в нём примут участие свыше 5 тысяч ведущих специалистов.

Одной из приоритетных задач форума является обмен накопленным опытом.

Съезд пройдёт в онлайн-формате, что даёт возможность участия и доступ к самой актуальной информации для медицинских специалистов из всех стран и регионов.
25 апреля церемония открытия и пленарное заседание пройдут в очном формате в торжественном зале нового корпуса Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино с трансляцией на сайте Съезда.

Напомним, XIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проводится раз в два года, по традиции он проходит в разных странах СНГ. В 2022 году мероприятие должен был принимать Казахстан, однако из-за коронавирусных ограничений форум решено было провести в онлайн-формате.

ФОТО: Республиканский онкологический научный центр

Апрель 21, 2024 16:50

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Китай расширяют сотрудничество в сфере народной медицины
В Душанбе обсудили миграционную ситуацию и цифровизацию миграционных процессов
Сегодня в Душанбе состоится 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств
В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»
Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана