Делегация Таджикистана на встрече с представителями Международного валютного фонда обсудила вопросы, связанные с банковской системой

Апрель 20, 2024 15:50

ДУШАНБЕ, 20.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. «С учётом того, что инструменты кредитования Международного валютного фонда (МВФ) постоянно совершенствуются с целью удовлетворения меняющихся потребностей стран, мы нуждаемся в поддержке МВФ в обеспечении долгосрочного доступного финансирования для укрепления противодействия внешним вялением, в том числе готовности к климатическим изменениям». Об этом отметил первый заместитель Премьер-министра Таджикистана Хоким Холикзода на встрече с заместителем директора Международного валютного фонда Бо Ли.

НИАТ «Ховар» в Национальном банке Таджикистана сообщили, что Хоким Холикзода выразил признательность заместителю директора МВФ Бо Ли за многолетнее эффективное сотрудничество и оказание постоянной поддержки в проведении экономических реформ, а также утверждении Программы инструментов координации политики (Policy Consultation Instrument), которая будет играть существенную роль в улучшении инвестиционного климата.

Было отмечено, что скорейшее применение количественных и целевых показателей зависит от изменений Программы, своевременного оказания технической и консультативной помощи в рамках указанной Программы.

Таджикская сторона признала приемлемым содействие Международного валютного фонда в формировании институтов и развитии человеческого потенциала посредством Регионального центра развития потенциала для Кавказа, Центральной Азии и Монголии.

Заместитель директора МВФ Бо Ли выразил свою готовность к диалогу и эффективному сотрудничеству и удовлетворенность достижениями Республики Таджикистан в данном направлении.

 ФОТО: Национальный банк Таджикистана

 

Апрель 20, 2024 15:50

Другие новости этой рубрики

Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Делегация антикоррупционного агентства Таджикистана приняла участие в Региональной конференции в Ташкенте
Китай является вторым торговым партнером Таджикистана со значительной долей инвестиций
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Таджикистан и Азербайджан подписали более 15 новых документов о сотрудничестве на 700 миллионов долларов