Культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость» открыл свои двери для жителей и туристов

Апрель 23, 2024 16:40

ДУШАНБЕ, 23.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Начиная с сегодняшнего дня, 23 апреля культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость» открыл свои двери для жителей и туристов. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области.

Граждане могут посетить «Худжандскую крепость». Следует отметить, что культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость» был недавно открыт с участием Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

«Худжандская крепость» как надёжное укрепление, имеющее трёхтысячелетнюю историю, была восстановлена при финансировании Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

На основе проекта восстановлены стены вокруг крепости, цитадель и ворота, возведены административное здание, лавки ремесленников, национальная столовая, образцы старинных домов и дворов города Худжанда, гостиница и музей, чайхана, крытые лавки для приготовления национальных блюд таджикского народа, бани, пункты обслуживания и другие вспомогательные объекты.

В частности, в южной части Худжандской крепости в соответствии с современными требованиями  организовано 8 просторных ремесленных лавок, в которых установлены изделия ремесленников, такие как различные виды кондитерских изделий, живопись, керамика, кундаль, картины, ножи, ковры ручной работы, национальная мужская и женская одежда, адрас и атлас, ювелирные изделия, сувениры и национальные музыкальные инструменты.

ФОТО: Пресс-служба председателя Согдийской области

 

Апрель 23, 2024 16:40

Другие новости этой рубрики

Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже
В Чувашии завершился 17-й международный кинофестиваль
ЮНЕСКО отметит 815-летие Мавлоно Джалолиддина Балхи
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
Ярмарка «Город мастеров» собирает в Душанбе сотни любителей народных ремёсел
Сегодня Международный день защиты детей. Национальные танцы развивают и обогащают жизнь современных детей Таджикистана