Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»

Апрель 19, 2024 11:45

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. «Для Узбекистана Таджикистан самый близкий, надежный и испытанный веками стратегический партнер. Братские узбекские и таджикские народы неразрывно связаны крепкими узами многовековой дружбы. Нас сближают общие история, культурные и духовные ценности, традиции и обычаи», — заявил Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев по итогам переговоров с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном. 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что в нынешнем нестабильном и тревожном мире, в условиях всё более нарастающих противоречий и усиливающегося давления извне, Узбекистан будет и далее стоять плечом к плечу с Таджикистаном, оказывая всемерную поддержку искренним устремлениям трудолюбивого и благородного таджикского народа.

«Убеждён, что дружба и тесное сотрудничество наших народов, которые тысячелетиями пили воду из одной реки, разделяли жизненные блага, совместно преодолевали сложности и решали проблемы, будут навеки нерушимыми. Как говорится в мудрой таджикской пословице: «Дўстонивафодорбеҳ аз хешавондон» (Верные друзья ближе родственников)», — отметил Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев.

ФОТО: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан / НИАТ «Ховар»

Апрель 19, 2024 11:45

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран
Взаимоотношения Таджикистана и Узбекистана в рамках ШОС имеют стратегическое значение для обеспечения мира, стабильности и развития Центральной Азии