Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан

Апрель 29, 2024 15:37

ДУШАНБЕ, 29.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 29 апреля в здании Правительства Республики Таджикистан под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан.

Вначале, на основании поручения Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона были рассмотрены результаты социально-экономического развития Республики Таджикистан за первый квартал 2024 года.

Руководители министерств и государственных ведомств информировали об итогах деятельности важных секторов национальной экономики за отчётный период.

После отчётов ответственных лиц Премьер-министр страны поставил перед руководителями государственных структур конкретные задачи по исправлению недостатков, эффективному выполнению планов и реализации указаний и поручений Лидера нации.

На заседании заслушан отчёт председателя Комитета по продовольственной безопасности Республики Таджикистан Махмадсаида Файзуллозода «О программе безопасности пищевых продуктов Республики Таджикистан на 2024-2028 годы».

Далее были рассмотрены проекты ряда законов Республики Таджикистан — «О показателе для расчётов», «О Таджикском национальном университете», «О внесении изменений в Процессуальный кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях», «О внесении дополнений в Трудовой кодекс Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Таджикистан», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об образовании» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О карантине и защите растений» и направлены на рассмотрение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.


Члены Правительства страны также обсудили четыре заключения Правительства Республики Таджикистан по проектам ряда законов Республики Таджикистан, в том числе «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан «Об административных правонарушениях», «О внесении дополнений в Процессуальный кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в Экономический процессуальный кодекс Республики Таджикистан» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О взаимном страховании», и направили на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На заседании Правительства Республики Таджикистан были рассмотрены вопросы о Национальной концепции оценки качества образования в Республике Таджикистан на период до 2044 года, Совете попечителей Фонда гражданских инициатив по обеспечению общественного порядка и укреплению законности и о создании государственного унитарного предприятия «Спортивный комплекс» при Таджикском национальном университете.

Членам Правительства страны и руководителям исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов по итогам заседания Правительства Республики Таджикистан было поручено обязательно и своевременно выполнять указания и поручения Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по расширению весеннего сева, предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, связанных с селевыми паводками и наводнениями, а также осуществлению созидательных мер для достойного празднования общенационального праздника — 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Апрель 29, 2024 15:37

Другие новости этой рубрики

Узбекистан высоко ценит инициативы Президента Таджикистана об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Водное сотрудничество приносит значительные общие выгоды
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Сельское хозяйство — крупнейший потребитель пресной воды
Кризисы и геополитические соперничества затмили насущные проблемы, с которыми сталкиваются многие страны и народы
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Вода жизненно важна для всех аспектов человеческого выживания и благосостояния