Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран

Апрель 19, 2024 09:00

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. «В настоящее время, благодаря совместным усилиям, между двумя странами налажены свободные транспортно-транзитные перевозки товаров и продукции, а также передвижение граждан, и на этом направлении нет никаких ограничений», — сказал 18 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

По словам Эмомали Рахмона, правительствам двух государств поручено проработать вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран, а также увеличить частоту полетов между столицами.

Между тем, с удовлетворением стороны отметили укрепление сотрудничества между регионами двух стран.

Следует отметить, что в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан в целях стимулирования контактов на этом направлении были подписаны новые межрегиональные документы.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 19, 2024 09:00

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»
Взаимоотношения Таджикистана и Узбекистана в рамках ШОС имеют стратегическое значение для обеспечения мира, стабильности и развития Центральной Азии