В Душанбе состоялось 18-е заседание Координационного комитета по упрощению торговых процедур

Апрель 11, 2024 17:04

ДУШАНБЕ, 11.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе под председательством заместителя министра экономического развития и торговли Республики Ахлиддина Нуриддинзода состоялось 18-е заседание Координационного комитета по упрощению торговых процедур, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли республики.

На заседании обсуждалось выполнение предварительных протокольных заданий и отчётов по реализации протокольных заданий семнадцатого заседания Координационного комитета по упрощению торговых процедур Таможенной службой и Агентством «Таджикстандарт» в связи с использованием передовой практики в реализации уполномоченного экономического регулятора, предложения по сокращению перечня товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, товарного перечня внешнеэкономической деятельности Республики Таджикистан, проблем текстильной отрасли и другие.

Было отмечено, что в рамках указаний и поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в стране в указанных направлениях упрощения торговых процедур выполнен ряд значительных работ, и министерства и ведомства совместно с частным сектором и партнёрами по развитию регулярно принимают практические меры в рамках заседаний Координационного комитета по упрощению торговых процедур.

Также в работе заседания состоялся свободный диалог между представителями государственных органов и частного сектора. Было сказано, что обсуждаемые вопросы непосредственно способствуют реализации стратегических документов и устойчивому экономическому развитию страны.

ФОТО: Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан

 

Апрель 11, 2024 17:04

Другие новости этой рубрики

Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом
Делегация антикоррупционного агентства Таджикистана приняла участие в Региональной конференции в Ташкенте
Китай является вторым торговым партнером Таджикистана со значительной долей инвестиций
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане
Таджикистан и Азербайджан подписали более 15 новых документов о сотрудничестве на 700 миллионов долларов
Государственные учреждения Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗАО «Baku Steel Company»
Таджикистан и Азербайджан наметили перспективы сотрудничества в сфере промышленности
Товарооборот между Таджикистаном и Азербайджаном вырос на 78 %