В этих крайне сложных и опасных условиях следует не допускать, чтобы дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил

Апрель 10, 2024 14:40

ДУШАНБЕ, 10.04.2024 /НИАТ «Ховар»/.  Государство и Правительство страны с опорой на Конституцию и другие законы во имя обеспечения безопасности общества, охраны стабильности и спокойствия, защиты прав и свобод граждан, создания благоприятных условий для мирной жизни народа используют все рычаги и возможности. Об этом в своем поздравительном Послании по случаю благословенного праздника Фитр – праздника окончания поста в священный месяц Рамазан отметил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

«Также напоминаю, что наши граждане, особенно люди старшего поколения не должны забывать факторы и причины навязанной гражданской войны 90-х годов минувшего века, в результате чего наш народ испытал немало бедствий и невзгод. В связи с этим ещё раз обращаюсь к уважаемым родителям, учителям и преподавателям представителям интеллигенции и активистам общества и настоятельно призываю не занимать лицемерную позицию по отношению к этим вопросам, еще более серьезно относиться к воспитанию детей, не оставлять их без присмотра, всегда находиться с ними на связи, где бы они ни находились, неустанно наставлять их на путь истинный», — подчеркнул Глава государства в своем Послании.

По словам Главы государства, необходимо уделять серьёзное внимание правовому  образованию нашего народа, учиться жить и работать в рамках Конституции и других действующих законов, сделать обязательной и каждодневной привычку соблюдения предписаний закона.

«Мы видим, как накаляется и обостряется ситуация в современном мире, усиливается процесс передела мира, продолжается стремительное вооружение и новый этап «холодной войны», никто не может предугадать, что же произойдет завтра. По мнению Президента Республики Таджикистан, в этих крайне сложных и опасных условиях мы не должны допустить, чтобы наши граждане, наши дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил», — отметил Президент Республики Таджикистан.

Исходя из этого можно заключить, что вполне естественно, что нынешняя ситуация на планете на первый план выдвигает необходимость повышения политической бдительности, глубокого осознания национальных ценностей, укрепления самосознания и самопознания, повышения интереса к языку, культуре и историческому наследию своего народа.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 10, 2024 14:40

Другие новости этой рубрики

Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана
В Таджикистане прошёл тренинг с участием руководителей профсоюзов стран Центральной Азии
Мавсума Муини встретилась с Танзилой Нарбаевой в рамках Форума женщин Азии
«СЕМЬЯ – ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ». В Душанбе состоялось мероприятие в честь Международного дня семьи
В Душанбе состоялось молодёжное мероприятие по инвестициям в будущее