В Таджикистане усиливают ответственность водителей за использование ремней безопасности

Апрель 4, 2024 10:25

ДУШАНБЕ, 04.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. В рамках четвертого этапа проекта «Улучшение региональных путей сообщения в Центральной Азии (БРАМОМ-4)», 3 апреля в Министерстве транспорта Республики Таджикистан подписан контракт об увеличении ответственности водителей за использование ремней безопасности при движении транспортных средств. Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Со стороны заказчика его подписал Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим, а со стороны исполнителя — директор Британской консалтинговой компании EASST Expertise LTD Эмили Карр.

Цель подписания контракта — укрепление отраслевых нормативно-правовых актов по повышению ответственности водителей транспортных средств, обязательного использования ремня безопасности при движении по дорогам, проведение широкой информационной кампании о необходимости и преимуществах использования ремня безопасности и совместное внедрение этого процесса защиты водителей и пассажиров.

Следует отметить, что в соответствии с положениями статьи 333 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан, в случае неиспользования ремня безопасности законодательством предусмотрены административные санкции.

В связи с этим Управлением ГАИ Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разработан и введен в действие План мероприятий, который включает, в частности, пропаганду использования ремня безопасности, трансляцию по телевизионным каналам в течение 12 минут фильма о тяжелых последствиях неиспользования ремня безопасности, проведение совместных рейдов по контролю за использованием ремня безопасности и другие.

Управление ГАИ МВД Таджикистана создало отдельную группу для обеспечения постоянного контроля за использованием ремня безопасности.

Консалтинговая компания EASST Expertise LTD решила, что 5 апреля текущего года проведёт презентацию о начале работ в рамках реализации данного проекта в Республике Таджикистан с участием представителей министерств, ведомств, соответствующих организаций и учреждений нашей страны.

По договору срок выполнения консультативных мер составляет 18 месяцев.

ФОТО: Министерство транспорта республики

Апрель 4, 2024 10:25

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан обсудили вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью
Молодёжь Таджикистана сегодня верно служит в рядах Вооруженных сил и органов правопорядка
Пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает
В Астане состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
Сегодня в Душанбе состоялось заседание генеральных прокуроров государств-членов ОЭС
Между Генеральной прокуратурой Таджикистана и Генеральной прокуратурой Верховного апелляционного суда Турции подписан Меморандум о сотрудничестве
В Хатлонской области призыв в ряды Вооружённых сил страны близится к завершению
В городе Бустон состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
«ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ПРОСТРАНСТВЕ ЕВРАЗИИ». Под таким названием в Душанбе состоялась международная научно-практическая конференция
Таджикистан и Соединённые Штаты Америки намерены усилить борьбу с террористами
В Таджикистане обсудят проблемы борьбы с преступностью на пространстве Евразии
Таджикистан и Малайзия повышают эффективность в расследовании уголовных дел