Государственные учреждения Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗАО «Baku Steel Company»

Май 21, 2024 11:54

ДУШАНБЕ, 21.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 20 мая Министерство экономики Азербайджанской Республики, Агентство поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO), а также Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан организовали Азербайджано-таджикский бизнес-форум. Сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Цель форума — развитие двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан, укрепление торгово-экономического партнерства, установление связей между деловыми кругами, изучение новых направлений и возможностей для сотрудничества и взаимных инвестиций, а также реализация совместных проектов.

Бизнес-форум вступительными словами открыли Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров и Министр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабиров.

В рамках форума был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между крупнейшей и самой современной металлургической компанией Южного Кавказа ЗАО «Baku Steel Company» (BSC) и Государственным учреждением «Конструкторский центр проектирования новых промышленных технологий» при Министерстве промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

Документ подписали генеральный директор ЗАО «Baku Steel Company» Кямал Ибрагимов и Директор центра Некруй Забирзода.

Совместно с представителями BSC были организованы встречи между компаниями двух стран для обсуждения перспективных возможностей сотрудничества в формате В2В.

Фото: АЗЕРТАДЖ

Май 21, 2024 11:54

Другие новости этой рубрики

Между Таджикистаном и Беларусью подписан Меморандум в области охраны окружающей среды
Президент Группы Исламского банка развития ознакомился со строительством объектов гидроэлектростанции «Рогун»
Группа Исламского банка развития реализовала ряд важных проектов в Таджикистане на 916 миллионов долларов
Президент Таджикистана: «Наша цель — превращение Таджикистана в «зелёную страну» к 2037 году»
Армида Салсия Алишахбана: «Надеюсь, что после водной конференции ещё больше укрепится сотрудничество между правительствами»
Правительство страны приступило к реализации новой программы с Международным валютным фондом «Инструмент координации политики»
Мухаммад Сулейман Аль-Джассер: «Мы поддерживаем реализацию проекта строительства Рогунской ГЭС»
Джамшед Шоимзода: «Потребность в воде растёт так же, как и развивается стремительными темпами регион Центральной Азии»
Делегация Таджикистана приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме
Таджикистан и Беларусь развивают двусторонние и международные перевозки
Таджикистан экспортирует сельскохозяйственную продукцию в 18 стран мира
Таджикистан и Германия упрощают торговые процедуры